Бийский рабочий

Более половины россиян считают шашлык из свинины самым вкусным

18% респондентов предпочитают шашлык из птицы
Читать в полной версии ➔

Более половины опрошенных россиян считают, что шашлык из свинины получается самым вкусным. Опрос провела "Комсомольская правда".

Однако кардиологи обращают внимание на то, что шашлык из птицы, рыбы и белого мяса более полезен для здоровья, в то время как свинину и баранину лучше употреблять в пищу не чаще трех раз в неделю.

Так, 55% опрошенных назвали свинину лучшим мясом для шашлыка. По их мнению, именно из этого мяса получается самый сочный и ароматный шашлык.

18% респондентов предпочитают шашлык из птицы. Кто-то выбирает курицу, кто-то — индейку, но все согласны с тем, что это вкусно и полезно.

На третьем месте по популярности — шашлык из баранины. 12% опрошенных выбрали этот вариант.

- Самый вкусный, конечно же, из свежей баранины. На втором месте маринованная свинина, на третьем – курица, - делится своими предпочтениями участник исследования.

- Баранина на кости, можно под коньячок, - кивает другой.

- Из баранины, конечно, лучший шашлык, но только из свежезарезанного барашка. Такая возможность редко выпадает. На втором месте - из семги или осетра, хоть и дороговато. А из того что доступно всегда - хорошая свиная шея, - рассуждает третий.

Выяснилось, что 6% респондентов предпочитают рыбу, приготовленную на огне. 4% опрошенных любят шашлык из говядины. 3% участников опроса отметили, что им больше по вкусу запеченные овощи и грибы, чем мясо.

1% респондентов отметили, что среди всех видов шашлыков они предпочитают сосиски и колбаски, приготовленные на углях. Оставшийся 1% опрошенных выбрал вариант «другое».

Респонденты также отметили, что либо едят все виды шашлыков, либо, наоборот, стараются избегать такой пищи.

Опрос был проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях. В исследовании приняли участие 4,9 тыс. человек.

Читать в полной версии ➔