18% респондентов предпочитают шашлык из птицы
Более половины опрошенных россиян считают, что шашлык из свинины получается самым вкусным. Опрос провела "Комсомольская правда".
Однако кардиологи обращают внимание на то, что шашлык из птицы, рыбы и белого мяса более полезен для здоровья, в то время как свинину и баранину лучше употреблять в пищу не чаще трех раз в неделю.
Так, 55% опрошенных назвали свинину лучшим мясом для шашлыка. По их мнению, именно из этого мяса получается самый сочный и ароматный шашлык.
18% респондентов предпочитают шашлык из птицы. Кто-то выбирает курицу, кто-то — индейку, но все согласны с тем, что это вкусно и полезно.
На третьем месте по популярности — шашлык из баранины. 12% опрошенных выбрали этот вариант.
- Самый вкусный, конечно же, из свежей баранины. На втором месте маринованная свинина, на третьем – курица, - делится своими предпочтениями участник исследования.
- Баранина на кости, можно под коньячок, - кивает другой.
- Из баранины, конечно, лучший шашлык, но только из свежезарезанного барашка. Такая возможность редко выпадает. На втором месте - из семги или осетра, хоть и дороговато. А из того что доступно всегда - хорошая свиная шея, - рассуждает третий.
Выяснилось, что 6% респондентов предпочитают рыбу, приготовленную на огне. 4% опрошенных любят шашлык из говядины. 3% участников опроса отметили, что им больше по вкусу запеченные овощи и грибы, чем мясо.
1% респондентов отметили, что среди всех видов шашлыков они предпочитают сосиски и колбаски, приготовленные на углях. Оставшийся 1% опрошенных выбрал вариант «другое».
Респонденты также отметили, что либо едят все виды шашлыков, либо, наоборот, стараются избегать такой пищи.
Опрос был проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях. В исследовании приняли участие 4,9 тыс. человек.
А я предпочитаю шашлык из баранины, и когда мясо сочное, жирное, и своё деревенское, купленное на рынке у бабушек, а не у всяких частников и буржуев, от которых можно травануться. Да еще колбаски жаренные предпочитаем да с пивком, ммм, аппетитно, а еще пельмени обожаю жаренные на скороводе когда они шипят шкварчат, ммм вкусно, а еще мешалда нравится, это когда берешь все продукты из холодильника, сыр, грибы, помидоры, колбаса, сосиски, огурцы, лук, капуста, морковь, все обжариваем это на скороводе, шипит опять, шкварчит, и потом едим это все да под водочку, ммм, объедение