Бийский рабочий

В России появится стандарт русской кухни

Общее количество блюд может составить почти 300 позиций
Читать в полной версии ➔

Специальная рабочая группа при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации занимается разработкой перечня из более чем 200 блюд для включения в стандарт русской кухни. Об этом сообщает РБК.

Минпромторг считает, что создание стандарта русской кухни важно для ее популяризации. Большинство ресторанов предлагают кухни других стран или смешанные меню, и ограниченное распространение русской кухни свидетельствует о "незаметном влиянии ценностей других государств через национальную кухню".

Роскачество представит первый этап стандарта национальной кухни 1 октября, включая методические рекомендации. Эксперты обсуждают названия блюд, например, "холодец" или "студень", "квашеная" или "ферментированная" капуста.

Максим Марусенков и Михаил Гончаров из Минпромторга перечислили блюда для нового стандарта русской кухни: щи, рассольник, скороварняная солянка, фаршированные гусь и утка, уха, борщ, блины, пироги, визига, курник и говяжий рубец.

Гончаров сообщил, что общее количество блюд может составить почти 300 позиций, а Минпромторг ориентируется на "не менее 250" наименований. Пилотный проект с 30-40 блюдами из стандарта покажут на фестивале ко Дню народного единства 4 ноября.

Читать в полной версии ➔