Бийский рабочий

Бийский диетолог советует, какие полезные блюда можно съесть в новогоднюю ночь

Что приготовить на праздник, а от каких продуктов следует отказаться, расскажет диетолог Наталья Рыбникова.
Читать в полной версии ➔

Новый год для большинства россиян своего рода «праздник непослушания». Одни могут 364 дня сидеть на диете, но «оторваться» 31 декабря, другие не представляют себе этот праздник без тазика оливье, пельменей и холодца. А вот диетологи точно знают – что можно, а что нельзя за праздничным столом.

- У меня для бийчан есть несколько советов. Первый – когда вы подбираете для новогоднего стола основное блюдо, то отдавайте предпочтение дичи или рыбе, - говорит Наталья Рыбникова, тренер-консультант по питанию, нутрициолог.

Наталья советует также особое внимание уделить детским напиткам – в обязательном порядке никакой газировки, а вот морс из любой замороженной ягоды – это и вкусно, и полезно, а если напиток кажется несладким – добавьте в него немного меда.

А как насчет любимых салатов – «Сельдь под шубой», оливье?

- Заправку для салатов можно сделать в домашних условиях, исключая вредный майонез. Это соусы на основе греческого йогурта или сметаны. Сметану можно выбрать и жирную. Салат «Сельдь под шубой» - это полезный продукт, ничего плохого в этом салате нет, все компоненты полезные, от картофеля никто не поправится – его там немного. Я советую любителям салатов использовать их как гарнир к основному блюду – так вы облегчите калорийность, - говорит Наталья Рыбникова.

Чтобы не уйти «в зажор» не готовьте много и «про запас». Для салатов используйте порционные блюда или креманки, а то и вовсе измените подачу привычных блюд. Любителям перекусов советуют создать небольшой фуршетный стол.

А вот ночью вообще лучше есть только фрукты (самый полезный – ананас) и сыры (лучше адыгейский, сулугуни и тофу).

 

Читать в полной версии ➔