Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский диетолог советует, какие полезные блюда можно съесть в новогоднюю ночь

Бийский диетолог советует, какие полезные блюда можно съесть в новогоднюю ночь

Что приготовить на праздник, а от каких продуктов следует отказаться, расскажет диетолог Наталья Рыбникова.

Новый год для большинства россиян своего рода «праздник непослушания». Одни могут 364 дня сидеть на диете, но «оторваться» 31 декабря, другие не представляют себе этот праздник без тазика оливье, пельменей и холодца. А вот диетологи точно знают – что можно, а что нельзя за праздничным столом.

- У меня для бийчан есть несколько советов. Первый – когда вы подбираете для новогоднего стола основное блюдо, то отдавайте предпочтение дичи или рыбе, - говорит Наталья Рыбникова, тренер-консультант по питанию, нутрициолог.

Наталья советует также особое внимание уделить детским напиткам – в обязательном порядке никакой газировки, а вот морс из любой замороженной ягоды – это и вкусно, и полезно, а если напиток кажется несладким – добавьте в него немного меда.

А как насчет любимых салатов – «Сельдь под шубой», оливье?

- Заправку для салатов можно сделать в домашних условиях, исключая вредный майонез. Это соусы на основе греческого йогурта или сметаны. Сметану можно выбрать и жирную. Салат «Сельдь под шубой» - это полезный продукт, ничего плохого в этом салате нет, все компоненты полезные, от картофеля никто не поправится – его там немного. Я советую любителям салатов использовать их как гарнир к основному блюду – так вы облегчите калорийность, - говорит Наталья Рыбникова.

Чтобы не уйти «в зажор» не готовьте много и «про запас». Для салатов используйте порционные блюда или креманки, а то и вовсе измените подачу привычных блюд. Любителям перекусов советуют создать небольшой фуршетный стол.

А вот ночью вообще лучше есть только фрукты (самый полезный – ананас) и сыры (лучше адыгейский, сулугуни и тофу).

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Мастер Пельменинга

Какой ещё тазик пельменей на новый год? Кто вообще ест пельмени в новогоднюю ночь? Ну разве только местный юродивый с полторашкой пива по акции.