Бийский рабочий

Эксперты рассказали о преувеличенной пользе лука и чеснока для иммунитета

Не существует продуктов, которые могли бы сделать иммунитет человека сильным, считают врачи.
Читать в полной версии ➔

Лимон, чеснок, лук или аскорбиновая кислота не способны укрепить иммунитет, заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

- Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет, - считает специалист.

По ее словам, специальных продуктов, которые могли бы сделать иммунитет сильным, не существует.

Маргарита Провоторова отметила, что иммунитет складывается из множества факторов, один из которых здоровое разнообразное питание. Она посоветовала включить в рацион мясные и молочные продукты, а также свежие овощи, фрукты и зелень.

Также эксперт развеяла миф об острой необходимости в сезон простуд аскорбиновой кислоты в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

 

Читать в полной версии ➔