Эксперты Роспотребнадзора назвали рассадники бактерий, которые есть на кухне
Сотрудники Роспотребнадзора подготовили памятку для потребителя «Чистота на вашей кухне», рассказав о том, где буквально на каждой российской кухне могут находиться рассадники бактерий.
Как оказалось, идеальным инкубатором для бактерий служат самые обычные и всем привычные губки для мытья посуды. Трудно поверить, но это средство, которым мы добиваемся чистоты, на деле может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем... сиденье унитаза. Выход один — менять губки каждую неделю. Для сравнения: мусорное ведро по мнению специалистов достаточно один раз в месяц мыть с хлорсодержащим средством. И оно не будет представлять опасности...
Второй после губок источник нечисти на кухне — ручки техники и мебели. Отмечается, что на ручке каждой четвертой кухонной плиты эксперты находят невидимую обычному глазу плесень. Менять ручки как губку каждую неделю будет накладно, значит столь же регулярно нужно все тщательно промывать.
И наконец, еще один рассадник бактерий может находится в раковине и вокруг нее. Избежать проблем позволит регулярное мытье раковины с дезинфицирующим средством с последующим тщательным вытиранием. А главное — не оставляйте в раковине надолго грязную посуду. Моргнуть не успеете, как бактерий тут будет не меньше, чем на старой посудной губке.