Бийский рабочий

Эксперты утверждают: мыть сырую курицу категорически нельзя

По мнению американских экспертов многие люди допускают большую ошибку, когда перед приготовлением моют под краном сырую курицу.
Читать в полной версии ➔

Это может обернуться серьезной угрозой здоровью для всех обитателей квартиры. Дело в том, что во время самого процесса с водой, брызгами микробы от мяса мгновенно распространяются по кухне, пишут «Актуальные новости».

Цыпленок часто бывает заражен сальмонеллой и другими опасными бактериями. Если они попадают в организм, происходит пищевое отравление, предупреждают эксперты.Необходимо придерживаться и других правил безопасности: мясо в холодильнике держать в полиэтиленовом пакете; разделывать его только на предназначенной для этого доске.

Также нельзя класть другую приготовленную пищу или свежие продукты на тарелку или разделочную доску, где ранее находилась сырая курица.

Помните и о том, что до и после обработки курицы обязательно нужно не менее 20 секунд мыть руки теплой мыльной водой.

Читать в полной версии ➔