Эксперты утверждают: мыть сырую курицу категорически нельзя
Это может обернуться серьезной угрозой здоровью для всех обитателей квартиры. Дело в том, что во время самого процесса с водой, брызгами микробы от мяса мгновенно распространяются по кухне, пишут «Актуальные новости».
Цыпленок часто бывает заражен сальмонеллой и другими опасными бактериями. Если они попадают в организм, происходит пищевое отравление, предупреждают эксперты.Необходимо придерживаться и других правил безопасности: мясо в холодильнике держать в полиэтиленовом пакете; разделывать его только на предназначенной для этого доске.
Также нельзя класть другую приготовленную пищу или свежие продукты на тарелку или разделочную доску, где ранее находилась сырая курица.
Помните и о том, что до и после обработки курицы обязательно нужно не менее 20 секунд мыть руки теплой мыльной водой.