Эпидемиолог рассказала, от каких продуктов стоит отказаться в период пандемии
Врач эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина, рассказала РИА Новости, от какой пищи лучше отказаться, чтобы не повышать риски заболевания COVID-19.
По ее словам, забыть стоит о консервах - эти промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда. Все это не лучший набор продуктов для поддержания иммунитета, а следовательно и употребления в период пандемии.
Эксперта объясняет, что в этот тревожный период иммунитет нужно поддерживать, а не ослаблять, поэтому особенно важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени.