Бийский рабочий

Фестиваль еды в Бийске возможно станет ежегодным

Первый городской фестиваль прошел недавно на Петровском бульваре.
Читать в полной версии ➔

Для города фестиваль еды - формат новый и потому довольно интересный, на фоне однотипных ежегодных мероприятий. С инициативой провести его выступили предприниматели города, их поддержала администрация. Так праздник получился общегородским.

 

Фестиваль встречал гостей на Петровском бульваре с 12 часов дня до 10 часов вечера. На сцене в течение всего дня выступали артисты и проводились конкурсы, среди горожан разыграли 100 килограммов мясных изделий. Зрителей развлекали куклы-великаны, состоялось научное шоу и дискотека. Прошли кулинарные мастер-классы, дети расписывали пряники, каждый желающий мог освоить гончарное искусство.

 

Но вот представителей сферы питания, по мнению некоторых бийчан, на мероприятии собралось не много. На площади продавали сахарную вату, шашлык, овощи на гриле и даже мраморные стейки. Также бийчане могли попробовать блюда и напитки бийских баров и трактиров.

 

 

Фестиваль еды в Бийске возможно станет ежегодным . Фото: Мария Ковтун, "Бийский рабочий"

 

Фестиваль еды в Бийске возможно станет ежегодным . Фото: Мария Ковтун, "Бийский рабочий"

 

Фестиваль еды в Бийске возможно станет ежегодным . Фото: Мария Ковтун, "Бийский рабочий"

 

Фестиваль еды в Бийске возможно станет ежегодным . Фото: Мария Ковтун, "Бийский рабочий"

 

 

Фестиваль еды в Бийске возможно станет ежегодным . Фото: Мария Ковтун, "Бийский рабочий"

 

В соцсетях горожане высказывали полярные мнения. «Складывается впечатление, что вкусной еды в Бийске просто нет», «Когда с фестиваля еды уходишь голодным - это разочарование», - писали одни. «Мы тоже там были, но ходили туда не есть, а отдохнуть и посмотреть выступления. Очень здорово, правда дождь немного омрачил праздник», «Есть блинчики, булочки и позитив…это первый опыт, не надо быть злым», - оппонировали другие. Организаторы поясняют - конечно, сказался первый опыт, но старались сделать, как можно лучше.

 

- Я вынашивал эту идею уже давно, так получилось, что, когда был в администрации удалось поделиться ей, - рассказывает Андрей Мытник, организатор фестиваля. - Меня поддержали, предложили устроить такой праздник для города. Два с половиной месяца я самостоятельно занимался организацией, приглашал предпринимателей к участию. Многие по разным причинам отказались. Несколько крупных предприятий сказали, что с радостью примут участие в следующем году, потому что в этот раз были уже просто заняты. Другие просто видимо решили, что им это не нужно. Еще немного подвела погода, поэтому несколько организаций-участников, передумали в последний момент. Возможно и правда, чего-то не хватило, но мы старались подарить городу праздник. В течение всего дня я был на бульваре, общался с людьми - они были довольны.

 

Останавливаться на достигнутом организаторы не собираются, и заверяют, что, не смотря на критику со стороны некоторых бийчан, постараются сделать фестиваль ежегодным. Но, отмечают, что в следующий раз обязательно начнут готовить заранее и соберут команду специалистов и маркетологов. 

 

Читать в полной версии ➔