Бийский рабочий

Готовим красивые блюда из полезного осеннего овоща, который мало кто любит

Простая и недорогая тыква поможет вам приготовить разнообразные блюда, а еще она поможет не набрать лишний вес за осень и зиму.
Читать в полной версии ➔

Многие и готовили бы тыкву, но не особо знают, как и с чем она сочетается и какие блюда можно приготовить – многие хозяйки умеют ее только запекать в духовке кусочками - в качестве десерта или добавлять в пшенную кашу.

А вот бийчанка Светлана, которая ведет кулинарный Instagram, прекрасно знает, что можно приготовить из тыквы такого, чтобы и мужа накормить, и гостей удивить. В ее профиле – блюда из фаршированной тыквы, которые не стыдно и гостям на стол подать – настолько они яркие и красивые.

Что можно приготовить из тыквы

Тыква с овощами

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Светлана (@svp739) 26 Авг 2020 в 11:21 PDT

Понадобится: небольшая тыква, картофель - 2-3 штуки, перец болгарский – 1 штука, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, майонез и специи по вкусу

Верхнюю часть тыквы срезать как крышку, вычистить сердцевину и заполнить овощами. Закрыть тыкву и запекать в духовке в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

 

Тыква, фаршированная мясом

Понадобится: небольшая тыква, 500 г фарша, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, несколько помидорок черри.

Фарш слегка обжарить с добавлением нарезанной моркови, лука и перца. Подготовить тыкву - срезать верхушку, вычистить сердцевину. Заполнить тыкву начинкой̆ из фарша, добавить помидорки, закрыть верхушкой как крышкой и запечь в духовке в течение 60 минут при температуре 170 градусов.

 

Тыква с фруктами

Понадобится: небольшая тыква, 2-3 крупных яблока, чернослив и изюм – по 100 г, 100 г сахара.

Тыкву разрезать на две части и вычистить. Яблоки нарезать кусочками, добавить изюм, чернослив, сахар и наполнить этой смесью половинки тыквы. Запекать в духовке 50 минут при температуре 170 градусов.

 

Запечённая тыква с корицей и мёдом

И еще один рецепт – уже от редакции «БР». Если вам хочется просто запеченной тыквы в качестве полезного десерта к чаю, то предлагаем такой.

Понадобится: 500 г мякоти тыквы, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 1 ст.л сахарного песка, несколько капель лимонного сока.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания. Каждый ломтик смажьте медом и присыпьте корицей и орехами. Поставьте в духовку на 10-15 мин.

 

Читать в полной версии ➔