Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Готовим красивые блюда из полезного осеннего овоща, который мало кто любит

Простая и недорогая тыква поможет вам приготовить разнообразные блюда, а еще она поможет не набрать лишний вес за осень и зиму.

Многие и готовили бы тыкву, но не особо знают, как и с чем она сочетается и какие блюда можно приготовить – многие хозяйки умеют ее только запекать в духовке кусочками - в качестве десерта или добавлять в пшенную кашу.

А вот бийчанка Светлана, которая ведет кулинарный Instagram, прекрасно знает, что можно приготовить из тыквы такого, чтобы и мужа накормить, и гостей удивить. В ее профиле – блюда из фаршированной тыквы, которые не стыдно и гостям на стол подать – настолько они яркие и красивые.

Что можно приготовить из тыквы

Тыква с овощами

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Светлана (@svp739)

Понадобится: небольшая тыква, картофель - 2-3 штуки, перец болгарский – 1 штука, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, майонез и специи по вкусу

Верхнюю часть тыквы срезать как крышку, вычистить сердцевину и заполнить овощами. Закрыть тыкву и запекать в духовке в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

 

Тыква, фаршированная мясом

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Светлана (@svp739)

Понадобится: небольшая тыква, 500 г фарша, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, несколько помидорок черри.

Фарш слегка обжарить с добавлением нарезанной моркови, лука и перца. Подготовить тыкву - срезать верхушку, вычистить сердцевину. Заполнить тыкву начинкой̆ из фарша, добавить помидорки, закрыть верхушкой как крышкой и запечь в духовке в течение 60 минут при температуре 170 градусов.

 

Тыква с фруктами

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Светлана (@svp739)

Понадобится: небольшая тыква, 2-3 крупных яблока, чернослив и изюм – по 100 г, 100 г сахара.

Тыкву разрезать на две части и вычистить. Яблоки нарезать кусочками, добавить изюм, чернослив, сахар и наполнить этой смесью половинки тыквы. Запекать в духовке 50 минут при температуре 170 градусов.

 

Запечённая тыква с корицей и мёдом

И еще один рецепт – уже от редакции «БР». Если вам хочется просто запеченной тыквы в качестве полезного десерта к чаю, то предлагаем такой.

Понадобится: 500 г мякоти тыквы, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 1 ст.л сахарного песка, несколько капель лимонного сока.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания. Каждый ломтик смажьте медом и присыпьте корицей и орехами. Поставьте в духовку на 10-15 мин.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Кто не любит тыкву - просто не умеет её готовить! А готовить её очень просто, это, можно сказать, сладкий деликатес )

Гость
Конрад Маюнов, пельмешки по акции закончились и ты перешел на тыкву?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если ты не знал, я повар.И готовлю почти каждый день, иной раз - по три блюда. Могу рецептов накидать. если интересует. А пельмешки, чудила, любой рабочий берёт, когда времени нет приготовить поесть. И, естественно, по акции, потому как иначе просто домой денег не принесёт.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну да, фарш непонятного происхождения и больше половины объема - тесто. Просто супер еда для рабочего! Ну да что взять с таких "поваров".
Ответить
... Еще какой чудила. Он и за ЗОЖ и за пельмешки по акции, и коммунист. Только как пельмешки по акции вяжутся с утверждением отцов-основателей коммунизма-маюнизма.что капиталист удавится,но выгоды не упустит? С теорией у Конрадия совсем полярный зверь.
Гость,
Ответить
Гость
... Еще какой чудила. Он и за ЗОЖ и за пельмешки по акции, и коммунист. Только как пельмешки по акции вяжутся с утверждением отцов-основателей коммунизма-маюнизма.что капиталист удавится,но выгоды не упустит? С теорией у Конрадия совсем полярный зверь., ЗОЖ? А как он вяжется с баклашками пива и прочего алкоголя?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, интересно, а что ты предложишь кушать, когда некогда готовить?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, кто я такой чтобы советовать гениальному повару? Ешь пельмешки, отращивай пузо на здоровье. Ну а так, простые смертные вроде меня готовят на всю неделю и складывает НЗ в морозилку, а потом просто разогревает.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, гм, что ты разогревать будешь, суп, плов, лагман? Я уж не говорю про то, что морозилка у нас вечно битком набита.
Ответить
Гость

А разве из коммуниста можно что-то приготовить?

Гость
Гость, Никак не пойму, о чём вы говорите? О рецептах для вкусного приготовления тыквы? Тогда причём здесь Конрад Манюков???
Ответить
Гость
Гость, Конрад - тыква!
Ответить
Гость
Гость, Из коммуниста - только суп, они все тощие! Для готовки лучше брать демократов, еще лучше - либералов, они толстые и уже всяким нафаршированы
Ответить
Гость
Гость, там про овощи писали, вот о коммунистах и вспомнил.
Ответить
Гость
Гость, в либералах слишком много говна.
Ответить