Бийский рабочий

Не пармезаном единым: россияне назвали сорта своих любимых сыров

Самым популярным в РФ сортом сыра считается «Российский».
Читать в полной версии ➔

На втором месте по частоте потребления находится несладкий плавленый сыр. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на исследование международной исследовательской компании Ipsos.

Среди твердых сортов также популярны «Голландский», «Гауда», «Маасдам», «Пармезан» и «Тильзитер». За последние три месяца твердый сыр ели или использовали при приготовлении различных блюд 96% участников исследования, плавленый сыр – 67%. Творожный сыр выбирали 48% россиян, моцареллу – 36%, брынзу и фету – по 30%.

Сыр в России считается повседневным продуктом. Его как минимум раз в неделю и чаще покупают 83% участников исследования.

27% опрошенных едят сыр с овощами, 24% – с колбасой, 18% – со сливочным маслом, 14% – с вареными яйцами, 9% – с сосисками, 6% – с фруктами. Еще 4% участников опроса предпочитают с сыром печенье, 3% – орехи, 2% – мед или варенье.

Запивают сыр чаще горячим чаем и кофе – 67%. Из холодных напитков 10% опрошенных выбирают сок, чай и газировку. На вино указали 8% участников исследования, на пиво и крепкий алкоголь – 5% и 3% соответственно, 4% – на молочные напитки.

 

Читать в полной версии ➔