Бийский рабочий

Осужденных бийского исправцентра научили готовить изыски ресторанного меню

Повар из краевой столицы Артём Кольченко провел кулинарный мастер-класс в Бийском исправительном центре.
Читать в полной версии ➔

Для обучения осужденных Артём Кольченко выбрал простые блюда из ресторанного меню, чтобы в будущем подопечные могли самостоятельно повторить эти рецепты: форшмак, ризотто с шампиньонами, шоколадный фондан с солёной карамелью.

В ходе мастер класса Артём с удовольствием делился своими знаниями и опытом. Несмотря на свой юный возраст, а ему всего 19, он уже успел поработать в лучших ресторанах Барнаула.

На приготовление трёх блюд ушло всего чуть больше часа. Но это с учётом того, что участие в процессе принимали порядка десяти человек. Каждому повар доверил определённую миссию. И как выяснилось, все справились на отлично. И это при том, что некоторые осуждённые вообще редко подходят к плите.

Судя по отзывам, дегустация прошла на ура, да и сам мастер-класс тоже. Теперь в меню осуждённых бийского исправцентра появилось три новых блюда. А вот, как часто они будут радовать себя европейскими изысками, всё зависит от них самих. Ведь готовят они сами и за свой счёт.

Читать в полной версии ➔