Повар из краевой столицы Артём Кольченко провел кулинарный мастер-класс в Бийском исправительном центре.
Для обучения осужденных Артём Кольченко выбрал простые блюда из ресторанного меню, чтобы в будущем подопечные могли самостоятельно повторить эти рецепты: форшмак, ризотто с шампиньонами, шоколадный фондан с солёной карамелью.
В ходе мастер класса Артём с удовольствием делился своими знаниями и опытом. Несмотря на свой юный возраст, а ему всего 19, он уже успел поработать в лучших ресторанах Барнаула.
На приготовление трёх блюд ушло всего чуть больше часа. Но это с учётом того, что участие в процессе принимали порядка десяти человек. Каждому повар доверил определённую миссию. И как выяснилось, все справились на отлично. И это при том, что некоторые осуждённые вообще редко подходят к плите.
Судя по отзывам, дегустация прошла на ура, да и сам мастер-класс тоже. Теперь в меню осуждённых бийского исправцентра появилось три новых блюда. А вот, как часто они будут радовать себя европейскими изысками, всё зависит от них самих. Ведь готовят они сами и за свой счёт.
А что это за исправительный центр? Чем отличается от колонии?