Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Осужденных бийского исправцентра научили готовить изыски ресторанного меню

Повар из краевой столицы Артём Кольченко провел кулинарный мастер-класс в Бийском исправительном центре.

Для обучения осужденных Артём Кольченко выбрал простые блюда из ресторанного меню, чтобы в будущем подопечные могли самостоятельно повторить эти рецепты: форшмак, ризотто с шампиньонами, шоколадный фондан с солёной карамелью.

В ходе мастер класса Артём с удовольствием делился своими знаниями и опытом. Несмотря на свой юный возраст, а ему всего 19, он уже успел поработать в лучших ресторанах Барнаула.

На приготовление трёх блюд ушло всего чуть больше часа. Но это с учётом того, что участие в процессе принимали порядка десяти человек. Каждому повар доверил определённую миссию. И как выяснилось, все справились на отлично. И это при том, что некоторые осуждённые вообще редко подходят к плите.

Судя по отзывам, дегустация прошла на ура, да и сам мастер-класс тоже. Теперь в меню осуждённых бийского исправцентра появилось три новых блюда. А вот, как часто они будут радовать себя европейскими изысками, всё зависит от них самих. Ведь готовят они сами и за свой счёт.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А что это за исправительный центр? Чем отличается от колонии?

Яна
Хочу сказать, осужденные содержатся в общежитии, в обязательном порядке работают на предприятиях Бийска, самостоятельно себя обслуживают, в том числе готовят. Живут по распорядку. Телефоны разрешены, но алкоголь употреблять нельзя.
Ответить
Гость
Яна, раньше в народе таких называли "химиками". Формулировка такая была: "по приговору суда на стройках народного хозяйства".
Ответить
Хочу сказать
Яна, спасибо
Ответить