Бийский рабочий

На столе у каждого: самый полезный хлеб назвала диетолог

Для производства самого полезного ржаного хлеба многие производители используют пшеничную муку и... краситель.
Читать в полной версии ➔

Наиболее полезный для человеческого организма сорт хлеба назвала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве», сообщает РИА Новости. Ржаной хлеб диетолог поставила на первое место.

«Но чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель», — заметила специалист.

Совет специалиста прост: изучайте этикетки, смотрите, чтобы мука, из которой сделан хлеб, была не высшего качества, а обдирная,  и второго сорта либо ржаная. Также при выборе хлеба необходимо прежде всего руководствоваться его составом — чем он проще, тем лучше. В идеале хлеб должен быть приготовлен только из муки, воды и соли. В прежние времена к такому рецепту прибавляли еще один важный компонент - совесть хлебопека. Сейчас, судя по упоминанию о красителе, о совести при выпечке хлеба вспоминают похоже далеко не все.

Читать в полной версии ➔