Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Аналитики подсчитали, во сколько россиянам обойдется собрать новогодний стол

По данным Сбермаркета, собрать стол без алкогольных напитков, обойдется в среднем по стране в 5,7 тысяч рублей.

Собрать новогодний стол в среднем по России будет стоить 5,7 тыс. рублей. Доступнее всего праздничные блюда будут программистам и разработчикам программного обеспечения, а заметнее всего для бюджета организация праздничного новогоднего стола будет для бухгалтеров.

Об этом говорится в исследовании федерального сервиса доставки продуктов Сбермаркет и сервиса для поиска работы и сотрудников Работа.ру, которые определили среднюю стоимость новогоднего стола и сравнили ее со средними максимальными зарплатами в регионах России.

Традиционный новогодний стол состоит из овощных и мясных нарезок, салатов «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», бутербродов и тарталеток с сыром или икрой, горячих блюд из мяса и рыбы, десертов, мандаринов, компота и газированных напитков. По данным Сбермаркета, для самостоятельного приготовления всех перечисленных новогодних блюд придется потратить 5 729 рублей (не считая покупки алкогольных напитков). Стоимость была составлена по средним ценам всех ингредиентов блюд.

В среднем по России наиболее доступным (около 6% от зарплаты) классический новогодний стол будет для программистов и разработчиков (5,9%, средняя зарплата по России - 97 тыс. рублей, в Москве - 112 тыс. рублей), водителей в сфере логистики (средняя зарплата по России - до 90,1 тыс. рублей, средняя зарплата в Москве - 105 тыс. рублей), машинистов в сфере строительства (до 93,18 тыс. рублей по России, до 85,18 тыс. рублей по Москве) и врачей (6,5%, до 86,44 тыс. рублей в среднем по России, до 80,1 тыс. рублей в среднем по Москве).

Сложнее всего устроить новогодний праздник будет бухгалтерам (17,2%, средняя зарплата по России - 33,3 тыс. рублей, по Москве - 53,3 тыс. рублей), уборщикам помещений сферы услуг (17%, зарплата по России до 33,6 тыс. рублей, по Москве - 40,6 тыс. рублей), администраторам в торговле (16,4%, до 34,87 тыс. рублей по России, по Москве - 48,4 тыс. рублей) и пекарям (15,1%, до 37,8 тыс. рублей по России, до 50 тыс. рублей по Москве). Новогодний стол будет стоить для юриста 14,67% от средней зарплаты по России в 39 тыс. рублей (средняя зарплата по Москве - 62,7 тыс. рублей).

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Сейчас придет Красный Кондратий и разжуёт, что это беспредельная сумма и за такое бабло, он настряпает блюд на всю семью на месяц! А если купить пиво и пельмени по акции то и на 2!!! А БР просто кощунствует, когда пишит такие статьи во время голода!

Гость
Не Кондрат Маюнов, но не все же местные пролетарии имеют возможность слегка кутнуть хотя бы раз в году. Здесь много скромно живущих людей, едва сводящих концы с концами.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, так я про это и написал... или вы сарказм в моих словах увидили?
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, на какой месяц? На эти деньжищи можно примерно 300кг картошки нажарить, да с огурчиками (самостоятельно приготовленными, офк). При потреблении 1кг в день можно 300 дней питаться. 300 дней, Карл!!! Год без двух месяцев. Дак это все свое, натуральное, без ГМО и нитритов. А вы, буржуины проклятые, давитесь своим хамоном за оверпрайс.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а что ты смеёшься, на 1000 без проблем можно наделать пиццы накормить большую семью до отвала. Причём, не той дряни, что в магазине продаётся, а чтобы начинки до талого. Видел я таких, как ты: у кого деньги есть, кто даже не представляет, как живут простые люди - те элементарно не умеют экономить. Под экономить я подразумеваю не скупердяжничать, а брать или изготавливать качественные вещи исходя из малого количества средств.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, только ты как-то вот подзабыл, что проклятый пролетарий вообще не понимает, что за праздник такой - Новый Год. Что празднуем-то, может, ты объяснишь? Перемену циферки в календаре? Вот тут точно сарказм. Есть, чему радоваться - цифра сменилась! ))) Зато пафоса - офигеть можно. Особенно, развести стадо на бабки. как иначе - традиция ж! Извольте и ёлочку, и украшения, и застолье, и подарочки, и хлопушки... да, и не забудьте пригласить актёров в форме Дед Мороза и заплатить ему туеву хучу денег, дуря детишек, что он настоящий, как будто они дурачки, и полагая, что они в это поверят... в общем, транжирьте деньги, люди добрые, барыгам на радость.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, пицца это же яд в чистом виде. Жирная начинка+мука высшего сорта. Ты лучше научи свежего лосося на всю семью на 1000 наготовить.
Ответить
пришел

За такое бабло можно настряпать блюд на всю семью на месяц ! А если купить пиво и пельмени по акции , то и на 2 месяца!

Богданыч

«Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже... Пo-моему, при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. He нaдo забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилиcтee морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег...» Антон Павлович Чехов, "Ночь на кладбище"

Конрад Маюнов
Богданыч, в наши дни сильно похоже на правду. Но, право, я скорее убью кого-нибудь, чем покушусь на самоубийство.
Ответить
Сергей

У нас средняя зарплата 12т.р. Вы не равняйте Москву со всей нищей страной

Гость
Сергей, у вас - это у дворников или уборщиц?
Ответить