Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Антимонопольная служба оштрафовала бийский «Водоканал» на 2,7 млн рублей

Об этом сегодня, 19 апреля, сообщается на сайте Управления федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Алтайскому краю в отношении МУП г. Бийска «Водоканал» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 2,7 млн. рублей.

Ранее, муниципальное предприятие признано нарушившим антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением.

Правонарушение выявлено в результате антимонопольного расследования по заявлению ООО «Бийскпромводы».

- Установлено, что заявитель оказывает «Водоканалу» услуги по транспортировке и сбросу сточных вод в реку Бия, получая от МУП оплату согласно действующему тарифу. У компаний возникли разногласия по объему оказываемых услуг.  С целью более точного их определения, ООО «Бийскпромводы» обратилось в МУП с заявкой на выдачу технических условий на проектирование узла коммерческого учета транспортируемых сточных вод, в чём получило отказ, - говорится в сообщении ведомства.

Муниципальное предприятие мотивировало свои действия отсутствием  договора  между фирмами на транспортировку сточных вод, - по мнению МУП общество только осуществляет сброс стоков. Однако управлением установлено наличие фактически сложившихся правоотношений между фирмами по оказанию услуг транспортировки сточных вод, включающих в себя и их сброс, что подтвердилось платежными документам.

Комиссия Алтайского краевого УФАС России заключила, что отказ «Водоканала»  в выдаче технических условий неправомерен, нарушает правила организации коммерческого учета воды, сточных вод и ущемляет интересы  транзитной организации, поскольку отсутствие узла учета не позволяет заявителю определить фактический объем оказанных услуг и получить за это плату, согласно установленному тарифу.

- Так как «Водоканал» Бийска является доминирующей организацией, предприятие признано нарушившим антимонопольное законодательство, - резюмирует ведомство, добавив, что правомерность позиции антимонопольного органа по делу подтверждена Арбитражными судами РФ двух инстанций.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

безмен

чтобы в Бию не стекало, пьют и баранаульцы... и вообще экология, мусор, стоки тема партии власти:))

Гость

Правильно сделали, ещё бы мусорщиков наказали за это же самое, кроме одного оператора который отвратительно работает другие машины не пускают работать.

Конрад Маюнов
Гость, мусорщики - частники, а тут федеральная служба штрафует муниципальную контору. Чему радоваться-то? Наш же карман-то!
Ответить
Олег

По-моему, в части превосходства СГК впереди планеты всей

Гость

А откуда взялись эти Бийскпромводы? Часть Водоканала отделилась? У них вроде еще артезианский водозабор есть. А давайте поделим все трубы водоканала на участки, приватизируем их, и каждый пусть требует плату за проход воды через его часть трубы. Как вам бизнес идея? ))

мануал

Ну значит скоро тариф поднимут

он самый
мануал, да да да... народными кошельками расплатятся, еще и в плюс выйдут
Ответить
Хочу сказать

Чему радуетесь? Новым тарифам предстоящим?Вспомните, как со времен Громогласовой самые большие коэффициенты повышения обьяснены. Чтоб не пришлось....

Гость

Если наезжают, значит кому то нужен