Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Японцы заявили о необходимости готовиться к войне с Россией

Аудитория японских СМИ эмоционально отреагировала на сообщения о российских учениях на островах Южно-Курильской гряды.

Читатели японских СМИ заявили о необходимости готовиться к войне с Россией после сообщений о начале учений на островах Южно-Курильской гряды.

О военных учениях, начавшихся 26 февраля, сообщили газеты "Йомиури симбун", "Хоккайдо симбун" и другие крупнейшие издания Японии, сообщает РИА Новости.

Пользователи соцсетей в Японии посчитали, что российские маневры якобы были нацелены на подготовку к нападению на островное государство, и призвали готовиться к войне.

- Россия явно готовится к войне с нами. Так давайте и мы будем готовиться к войне с ней!

- То, что потеряно по результатам войны, и вернуть можно только войной! Нечего питать иллюзии, что мы можем о чем-то договориться с Россией.

- Нельзя позволять России такие действия! Нужно душить ее экономически: ограничивать ее экспорт, давить высокими импортными пошлинами и т.д., - пишут японцы в сети.

При этом японские СМИ ссылались на официальное заявление Министерства обороны России о начале маневров. Ведомство, в частности, указало на плановый характер учений и напомнило, что предупреждало о них заранее. Однако читателей это не смутило.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Зачем им готовиться к войне с Россией ? Спешить некуда. Нужно лишь дождаться, когда Р.Ф. с ее окончательно деградировавшей экономикой сама распадется на множество конфедеративных слабо связанных между собой образований.

Нескептик
Гость, так если экономики всё ещё нет, как же учения то проводить,а то вдруг керосина не хватит?
Ответить
Гость
Нескептик, за керосин на эти цели они с людей последнее снимут
Ответить