Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Японский зоопарк, спасаясь от банкротства, сделал львов дизайнерами

Эксперт моды не исключает возможности львов-дизайнеров из Японии возглавить мировую индустрию.

Пандемия привела к экономической блокаде во многих странах, в том числе и в Японии. Однако пока одни предприятия в отчаянии  закрываются, другие изобретают альтернативные источники дохода.

Сотрудникам японского зоопарка North Safari Sapporo на острове Хоккайдо пришлось искать способ привлечь пожертвования для содержания зверей. Специалисты подошли к этому весьма оригинально, давая подопечным проявить себя в мире искусства.

К примеру, за определенную сумму в зоопарке можно приобрести картины, нарисованные обезьянами, тюленями и другими животными. Бобры зубами прогрызают деревянные подстаканники создавая уникальные дизайны, а сотрудники зоопарка мастерят красивые серьги из перьев попугая и линялой змеиной кожи.

Но больше всего внимания привлекают работы львов-дизайнеров, пишет «Слово и дело». Хищники терзают джинсы, создавая уникальный дизайн когтями и зубами.

Тренд на рваные джинсы остаётся актуальным уже около десяти лет. Поэтому традиция сбора пожертвований для зоопарка вероятно останется надолго, а тренд lion-ripped-jeans уже метит на то, чтобы захватит индустрию мировой моды.


В этой связи модный эксперт Диана Пегас рассказала, насколько вообще японская мода оказывает влияние на мировые тенденции.

- Если капнуть глубже, Япония никогда не была страной-двигателем модной индустрии, - рассуждает Диана Пегас. - А вот Южная Корея - наоборот. Последние годы Япония по всем позициям претендует на то, чтобы смело конкурировать с Южной Кореей, но это касается больше их внутренних тенденций, так как Азиатская мода серьезно отличается от Европейской.
 

По словам главного редактора портала о красоте «HotBeautySpot» у именитых дизайнеров на мировых подиумах периодически просматриваются детали, элементы одежды и даже целиком собранные луки, очень схожие с тем, что носят в Азии месяцами до появления в лук-буке с недели моды.

- Из личных наблюдений могу сказать точно: будь то бутики Милана или Парижа, везде, где встречаются японки, они выглядят нестандартно модно, стильно и дорого, — рассказывает Диана Пегас. — В бутиках именитых брендов они скупают не то, что пестрит в глянце, а то, что модно выглядит по их мнению. И, безусловно, их можно ставить в пример для всех модниц мира с их видением очередного модного сезона.

Выход в тренды потрепанных джинсов львами в зоопарке не станет неожиданностью, считает модный эксперт. Рваные джинсы в списке трендов, а вещь созданную львами и вовсе можно смело считать эксклюзивным хендмейдом, так как узоры «рванья» повторяться не будут. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: