Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Арбузы и дыни представляют собой опасность, предупреждают диетологи

Врачи-диетологи поделились информацией о том, какую опасность представляют собой арбузы и дыни.

Они говорят, что дыню желательно не употреблять в пищу тем людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ. Кроме того, она противопоказана детям младше 2-х лет. Дыня способна вызывать в заполненном желудке расстройство и брожение. В этой связи такой продукт нежелательно как десерт употреблять даже здоровым людям.

Диетологи говорят, что дыню лучше всего исключить из рациона и диабетикам. Чтобы избежать покупки бахчевых с нитратами, нужно помнить некоторые правила. Так, у качественных дынь гладкая поверхность без зеленых пятен и вкраплений, а также правильная форма. У зрелых плодов сухой хвостик.

Вместе с тем дыня способствует расширению сосудов, укреплению ногтей, волос, зубов, костей, восстановлению организма после интоксикации.

Диетологи также считают, что употребляя в пищу свыше 1,5 кг арбуза, можно набрать лишние килограммы. За раз желательно не кушать более 300 г арбуза. Осторожность к арбузу должны проявлять лица с аллергическими заболеваниями, диабетом и атеросклерозом.

Продаваемые бахчевые культуры (дыни и арбузы) должны иметь сертификат качества, что эти продукты можно есть без опаски. Такой сертификат вы вправе всегда потребовать у продавца, а тот обязан вам его предоставить.

Кстати, токсической дозой для человек является употребление 600-700 мг нитратов в сутки, то есть, если в одном арбузе 350-370 мг/кг, то достаточно съесть два килограмма, чтобы получить токсическое отравление. Нитраты в организме превращаются в нитрозамины – в соединения, которые являются канцерогенами, то есть, могут провоцировать развитие опухолей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: