Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Атеист из Бийска потребовал отправить в монастырь министра культуры

Активист вышел на одиночный пикет около администрации Бийска с плакатом «Нет мракобесию. Министра культуры в монастырь!».

Все «Атеисты России» требуют отставки Любимовой. Причиной для протеста стали религиозные взгляды нового министра культуры.

Религиозные взгляды человека не могут не отражаться на его работе, тем более это недопустимо на руководящей должности, – считает один из организаторов пикета, пишет "МК на Алтае".

Уточним, что Ольга Любимова стала министром культуры в январе этого года после отставки Владимира Мединского. Любимова училась в православной гимназии, работала шеф-редактором передач по религиозной тематике.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Дима Полухин

А я как православный человек. Против атеистов в любых министерствах.

Гость

Да было в жизни нового министра два года обучения "в историко-филологической православной гимназии (5-7 класс). Имеет два высших образования, окончив факультет журналистики МГУ и факультет театральной журналистики ГИТИСа (РАТИ) по специальности «театровед»." И конечно, озвучивание религиозных взглядов при такой должности неуместно и неважно, да и незачем выпячивать (это, считаю, очень личное как и информация о личной жизни)! Уж очень огромна наша страна!

Конрад Маюнов

А если не касаться религии? Из высказываний указанной Любимовой следует то, что она ненавидит практически всё, что как-то связано с культурой: экскурсии, выставки, музеи, классическую музыку, оперу и балет... Вот тут серьёзный вопрос: а НАФИГА, если ты ненавидишь всё это, вообще становиться министром КУЛЬТУРЫ? Чтобы эту самую культуру похоронить?

Гость
Гость, в 2008 году Ольга Любимова сама о себе это все и много чего еще написала! "блог 28-летней Любимовой «Кропалик», где она сообщает, что в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок, вечеров памяти, шествий, митингов, юбилейных мероприятий, не желает смотреть на Джоконду и вообще не терпит экскурсий, признаётся, что не разбирается в артхаусном кино и плохо знает мировой кинематограф. " Но прошло много лет, может повзрослела?! Да и что министр должен все любить?
Ответить
Нравы
Гость, и знаменитая футболка про, "Кто вы такие и куда по дальше"...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, культура - такая вещь, что если это дело не любишь - то и не сможешь в этом разобраться. А если не сможешь разобраться - какой из тебя министр культуры? Это уже из той же оперы, что неверующий священник или как если бы я был министром спорта.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, нет! Любить и разбираться - разные вещи! Время покажет! Любитель прессы привел один пример. Прав!
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, из высказываний нынешнего министра видно. что не любит она не процесс работы, не художников или артистов, а именно результат. Это как если бы Королёва тошнило от самих ракет и мысли о космосе. При таком раскладе человек будет просто стопором для всех тех, кто пытается что-то делать - или будет поддерживать тех, кто творит ерунду.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, когда последний раз ходили на балет? Вообще интересен молодой человек из заметки, и хотелось бы поподробнее про него и про организаторов пикета...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, балета я тоже не поклонник. Предпочитаю литературу и театр. У "Микромира" замечательные постановки были...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а к оргам я отношения не имею, и совершенно не в курсе. Извините.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, сегодня, чтобы быть министром культуры, необязательно иметь художественный вкус и обладать разносторонними эстетическими знаниями. На это есть штат заместителей и помощников. Главное - быть хорошим администратором, организатором и рачительно распоряжаться бюджетными средствами.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да? А не от таких ли "хороших администраторов-организаторов" и прочих "эффективных менеджеров" мы имеем на выходе в культуре глобальное незнание Рассеянского Йазыка, ужасный отечественный кинематограф и прочая, прочая? Нет, я уверен: человек должен любить дело, которым занимается, потому что без этого просто невозможно стать специалистом. И это тем более актуально на руководящих должностях.
Ответить
Шариков
Нравы, бойтесь не министра культуры, а культуры министра
Ответить