Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

АТР: об этом не пишут в отчетах

Каким запомнился алтайский молодежный форум его участникам

Отдыхать умеет каждый человек,  а вот работать в месте, где суждено только отдыхать, уже под силу не каждому. И кто бы мог подумать несколько лет назад, что форум «Алтай Территория Развития» сможет собрать молодежь для работы под палящим солнцем. Наверняка на это повлиял не только гранд в 2 миллиона рублей и «звёзды» нашей страны, но и новые знакомства, и отличное настроение.

Нам представилась возможность узнать, как жили и работали участники форума, чем питались и когда ложились спать.  Общаемся с ведущим Михаилом Милым и студенткой журфака АлтГУ Александрой Мирошниченко.

 

Два часа сна и поцелуй на камеру

- Михаил, как  ведущий форума АТР, что можешь сказать об  эмоциях участников?  Правда ли говорят, что первое впечатление обманчиво?

- На самом деле эмоции с первым и последним днём очень даже разнятся. Все дело в усталости, все же четыре дня масштабного форума выдержать непросто. Но, как говорится,  запоминают первые часы и последние, а с этим на АТР, точно, все было хорошо! Масштабнейшее и фееричное открытие, и яркое прощальное подведение итогов с лучшими артистами и высшей организацией. Все прошло на ура и осталось в памяти каждого участника, я уверен, надолго!

 

- Во сколько вы ложились спать? Или горный воздух сразу заставлял вас обниматься с подушкой при первой возможности?

- Сон, честно, стал не самым лучшим другом, даже не самым нужным в те дни! Просыпались мы рано, в семь часов утра, чтобы уже в восемь заряжать позитивным настроением всех, кто приехал его получать. А завершать празднество и уезжать оттуда нам приходилось не раньше девяти вечера, да и к тому же, горы и завораживающие виды Белокурихи совсем не давали уснуть и нашептывали ехать и наслаждаться ими. Поэтому, ложась спать, мы смотрели на телефон и с приятной усталостью думали, как же нам проснуться через два часа бодрыми!

- Можете  рассказать какую-нибудь смешную историю, случившуюся за те дни?

- Запоминающейся фишкой АТР стала игра «поцелуи». Задача была очень проста и интересна: в один момент по нашей команде в зал была запущена видеокамера, а картинка сразу в режиме онлайн проецировалась на экран. На ком камера останавливалась, тот должен был поцеловать соседа в щечку. Один из поводов сблизиться проходил очень весело!

 

Интереснее, чем думала

 _ Александра, с каким настроем ты ехала на АТР?

- На форуме в этом году я была впервые. Сначала, честно говоря, не думала, что это будет действительно интересно. Поехала от медиацентра, по большей части, работать приходилось много. Но я успела посетить несколько лекций, в свободное время попутешествовать по Белокурихе и познакомиться с множеством интересных людей. Зато в последний день АТР все очень устали за время работы, которую провели за четыре дня. АТР оказался куда более интересным форумом, чем я ожидала. Молодые ребята, можно сказать, практиковались и показывали себя, как настоящие журналисты. Все новости за пройденный день они оглашали на радио на всю площадку с главной «будки». И повеселиться успели, и в свое портфолио пару материалов и дипломов прибавилось. 

 

 

- С кем смогла пообщаться из публичных личностей и кто больше понравился? Почему?

- На АТР приезжали губернатор Виктор Томенко, хоккеист Вячеслав Фетисов, режиссер «Ералаш» Борис Грачевский и актер сериала «Молодёжка» Влад  Канопко. Но больше всего мне запомнился концерт группы «Интонация» и их выступление на квартирнике. Это одни из самых душевных исполнителей, которых я слышала. Атмосфера в медиацентре была почти семейная, мы работали и отдыхали в одной команде.

- Где жили?

- Мы жили далековато от центра в пансионате «Северное сияние», поэтому каждый раз приходилось тратить на поход в магазин несколько часов. Но мы жили в отличных условиях, пожаловаться не могу. Да и кормили хорошо, три раза в день на форуме, но приходилось и дополнительно выезжать за едой все же часто. Так как работы и дел было очень много, ложились спать мы обычно часа в три ночи. Почти всю неделю я спала по четыре часа в день, поэтому после АТРа пришлось, как следует отсыпаться

- Какие были эмоции, когда выдавали гранты?

- На выдаче грантов было очень жарко, и я даже не поняла, как это было, но сейчас очень приятно смотреть на свой диплом и осознавать, что успешно справилась с АТР.

Впечатления от форума, что у участников, что у работников были одинаковыми. Жалко расставаться  с новыми друзьями, не верится, что все закончилось. Радостно, что позади трудная работа, грустно, что расстаемся. Но осталось желание приехать на следующий год. А прощальный поцелуй на щеке как последняя искорка жаркого костра, зажженного молодостью.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров