Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автор нашумевшего видео о волках в Белокурихе признался, что это фейк

Органы внутренних дел нашли обладателя голоса, говорящего за кадром о погоне за хищником в Белокурихе.

Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

- Человек не торопился оказаться найденным. Оно и понятно – нужно нести ответственность за свои слова. А слова, которые повергли доверчивых граждан в шок, выходит, произнесены ради хайпа. А был ли волк? Не было. А была ли кровь? Не было. Это краска. Шутка такая – розыгрыш друга, - рассказали в министерстве.

Вот то самое видео: 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Подслушано Белокуриха (@podslushano_belokuriha)

По словам пресс-службы министерства, в охотинспекцию поступали и другие сообщения о волках, правда, все они историю с волками не подтвердили:

- Например, утром охотинспектору позвонил мужчина и сказал, что кое-как прогнал волка от своего гаража. Срочно формируем команду и по свежему следу – с ружьями. Выследили! Прицелились. Но присмотревшись, оказалась крупная собака. В отношении хозяина собаки возбуждено административное производство за свободное разгуливание домашнего животного, представляющего опасность. Мужчина принес извинения за ложную тревогу. Но в соцсеть он все же успел выставить информацию, - рассказали в пресс-службе.

Волков в Белокурихе нет, говорят в Минприроды. Однако, уже доказанный факт, что в лесах региона волков стало в этом году больше.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Замечательная цитата: "В отношении хозяина собаки возбуждено административное производство за свободное разгуливание домашнего животного, представляющего опасность." То есть, бродячие собаки добрые и полезные и им можно везде разгуливать?

Ник
Гость, это значит, что был найден хозяин собаки и оштрафован, не нашли бы, то отловили бы как бродячую представляющую опасность...
Ответить
Катри

А ещё значит , что пишут хрень , а не статью. Ни кто не чего про фэйк не говорил. Так как я в курсе всей этой ситуацией. Прям стало интересно кто же давал интервью , про то что это фэйк

Килограмм

За 100 лет истреблено больше 3 млн волков, и не съеден ни один человек волком! Это так на всякий случай, хотя кому я что говорю...