Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ажиотаж есть: самые большие букеты бийчане покупают мамам и жёнам

1 из 9

В цветочных магазинах города, киосках и лавочках флористы уже работают не покладая рук: началось горячее время подготовки живых букетов.

Цветы, конечно, подорожали. Однако некоторые продавцы не скупились на скидки тем, кто заказывал композиции заранее, а также на штучные цветочки. Например, букет из семи роз, в среднем можно собрать стоимостью до 940 рублей, из семи хризантем чуть дороже - 1010 рублей. Небольшую розочку сможет купить для своей мамы и ребенок (до 100 рублей), и чуть дешевле - тюльпан. Кстати, последние бывают не только красными и желтыми: при желании, можно найти зеленые, нежно-розовые и фиолетовые!

– Большие, красивые букеты берут, чаще всего, мамам и женам, - рассказывает Анна Скорина, флорист одного известного магазина. - Также заказы на шикарные букеты часто поступают с других городов, таким образом, у людей есть возможность подарить радость человеку, который сейчас далеко.

Сегодня и завтра бийчане поздравляют учителей, воспитателей и коллег по работе.            

– Уже сейчас к нам приходят за букетиками к 8 марта, - говорит флорист Татьяна, - покупают всем: маме, бабушке, сестре, подруге, коллеге, начальнице. У всех разные вкусы, поэтому сложно выделить какой-то цветок или композицию, которая бы понравилась одаряемому на 100%. Это может быть и маленькая корзинка в нежных тонах, и дерзкий букет в ярких красках.

Профессиональных флористов не удивляют ни запросы клиентов, ни их пожелания. Могут сделать букет по фотографии, по задумке клиента или даже просто расспросив о том, кому он предназначается.

– В букетах, которые заказывают, порой, удивляет только их количество: когда берут свыше 50, 100 цветочков в один букет. Сами покупатели создавать композиции не проявляют желания, предпочитают, когда это делает флорист. Но иногда берут составляющие для композиции и собирают букет дома.

Бийчане не боятся экспериментов, поэтому, помимо популярных во все времена «топовых» для праздника Восьмого марта, цветов: роз, тюльпанов, хризантем и гербер, покупают для любимых женщин шикарные букеты мимозы и необычной эустомы (кстати, очень похожей на розу).

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Абсурдная традиция(как и этот "праздник"). Цветы надо дарить разве что на мероприятиях по встрече важного сановника, знаменитой медийной личности, чествовании юбиляра, а также провожая кого-то в последний путь.

Богданыч

День всеобщего массового сумасшествия... "самые большие букеты бийчане покупают мамам и жёнам " - откуда информация??? Для любовниц и дочерей, прям мужики так и говорят ( ?) - поменьше, а для жены и мамы, будьте добры, самый большой! :-) :-) :-) Нужно переименовать праздник - 8 марта День цветочного торгаша!

Весна
Богданыч, думаю, ваша ирония уместна и на деле самые большие букеты (ну или дорогие) могут быть именно у любовниц. Что поделать - такова жизнь.
Ответить
Пузатый и лысый бийчанин

В комментариях ожидается нашествие бийских "мужиков", которые будут говорить, что дарить подарки своим женщинам - это плохо и идиотская традиция. Лучше пивка бахнуть.

Гость
Пузатый и лысый бийчанин, подарки дарить - это хорошо, но только если по зову сердца, а не потому, что "так надо, праздник же".
Ответить