Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Банки России должны будут выпускать только бесконтактные карты

Условия российским банкам диктуют международные платежные системы.

Например, карты Visa только с функцией бесконтактной оплаты будут выпускаться уже с апреля, Mastercard — через два года, сообщает РБК.
Выпуск контактных карт дешевле: заготовка бесконтактной карты обходится банку почти вдвое дороже заготовки контактной карты. Тем не менее, рост бесконтактных платежей эксперты  называют одним из главных трендов последних лет. Так, на конец 2018 года было выпущено более 270 млн карт одного из крупнейших банков России, и почти половина операций по ним совершалась бесконтактным способом, тогда как еще  в январе 2017 года этот показатель не превышал 1 %.

Пока что выпускать карты, не имеющие бесконтактной технологии, продолжают даже крупные банки, например, для зарплатных проектов. Дело в том, что в регионах до недавнего времени карты в основном использовались только для снятия наличных. Местные отделения банков потому практически и не выпускали бесконтактные карты. И только в последнее время держатели карт в регионах все чаще используют их для оплаты покупок.
 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Прошёл все службы Сбербанка, требуя выпустить карту без этой ерунды - везде ответили отказом - мол, "всё хорошо, всё надёжно, чего вы паритесь, не нравится - блокируйте с телефона.... а что телефон не привязан - ваши проблемы". Но решение найдено, опробовано - и работает. Пара аккуратных отверстий в карте размыкают антенну, прекращая работу бесконтактных технологий. Единственно, что стоит быть осторожнее, чтобы не повредить, не погнуть саму карту... в первый раз после "операции" банкомат её чуть не съел. Ноу же больше года использую без каких-либо хлопот... и бесконтактных технологий. Подробно тут: https://vk.com/raven_land?z=photo13408214_456240117%2Falbum13408214_00%2Frev

Богданыч
Конрад Маюнов, сумасшедших всё больше в сегодняшнем мире... От бесконтактных карт он нашел как избавиться... Лучше научил бы народ как от vk избавиться, буйнопомешанных инстаграмщиков, фейсбукеров и прочих селфистов всё больше... А по теме: бесконтактные карты - удобно и безопасно! ЗАЧЕМ антеннки отламывать?
Ответить
Злая Масяня
Конрад Маюнов, самоделкин))) Шапочку из фольги купи. Она от вех проблем избавляет
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, в каком месте безопасно? Оставил где-то карту - прощай деньги. А вспомнишь, может, несколько дней спустя. А могут и просто ограбить - и как с деньгами быть? Единственное преимущество карты - в том, что можно безопасно с собой иметь много денег, бесконтактные технологии сводят эту пользу на нет - опасно.
Ответить