Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаул показывает пример по раздельному сбору мусора

Барнаул показывает пример по раздельному сбору мусора

Акция «Разделяя, сохраняй!» проходит в краевой столице регулярно в последнюю субботу месяца.

Очередную акцию по раздельному сбору вторсырья «Разделяя, сохраняй!» проведут сегодня, 29 февраля, активисты общественной организации «Мусора.Больше.Нет, Барнаул». В краевой столице в этот день откроется 31 точка раздельного сбора мусора. А еще в разных районах краевой столицы будут действовать мобильные пункты раздельного сбора вторичного сырья, остановки предусмотрены в 29 точках.

Сдать на вторичную переработку барнаульцы смогут металл и стекло, макулатуру и пластик с маркировкой 1, 2, 4 и 5, а также неисправную или ненужную бытовую технику, картриджи фильтров-кувшинов и съемные элементы проточных водоочистителей, просроченные медикаменты и даже рентгеновские снимки. Впрочем, есть и ограничения: не принимают батарейки, градусники, а также энергосберегающие и ртутьсодержащие лампы.

Все собранное вторсырье затем отправят на переработку. В ходе акции активисты будут принимать вещи для фонда «Доброе сердце» и помощь для приюта «Ласка».

Кстати, как сообщается на страничке в соцсетях группы «Мусора.Больше.Нет, Барнаул», возможность сдавать вторсырье на переработку появилась и у бийчан: это стало возможным благодаря, Евгению - человеку, который самостоятельно собирает вторсырье, понимая что это ценный ресурс, а не отходы. Жильцы нескольких десятков домов, а также организаций в Бийске сдают вторсырье раздельно. Часть вторсырья Евгений сдает в Бийск, часть увозит в Барнаул.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: