Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаулец уплатит штраф за складирование в мусорный контейнер стройотходов

Барнаулец уплатит штраф за складирование в мусорный контейнер стройотходов

Следует помнить: контейнеры и бункеры предназначены только для твердых коммунальных отходов, складировать в них иной мусор запрещено законом

Штраф в размере 1000 рублей выписали барнаульцу за то, что он выбросил в бункер-накопитель отходы, не относящиеся к твердым коммунальным отходам (ТКО). А поспособствовала этому жительница многоквартирного дома, рядом с которым установлен мусорный контейнер. Бдительная женщина написавшая соответствующее заявление. В заявлении она отметила, что мужчина постоянно сгружает в бак строительные отходы. Бак таким образом быстро переполняется, рядом с ним практически постоянно царит беспорядок.

Дождавшись очередного приезда автомобиля со строительными отходами, женщина обратилась в полицию. Правоохранители составили протокол и передали его в отдел регионального государственного экологического надзора Минприроды края. Госинспекторы оштрафовали нарушителя на 1000 рублей. И напомнили, что контейнеры и бункеры-накопители предназначены исключительно для твердых коммунальных отходов, складировать в них другой мусор запрещено законом, сообщает пресс-служба Минприроды Алтайского края.

Барнаульца привлекли к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Напомним, в Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрены серьезные штрафы для нарушителей. В частности, на тех, кто складирует мусор вне контейнеров, или выбрасывает в емкости отходы, не относящиеся к твердым коммунальным, могут наложить штраф:

– на граждан в размере - от 3000 до 5000 рублей;

– на должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей;

– на ИП - от 40000 до 50000 рублей;

– на юридических лиц от 300000 до 400000 рублей.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А теперь вопрос: а кто должен строительные отходы-то вывозить? Отдельно оплачивать? Дважды платить... за вывоз мусора??? А не ...ли ли?

Житель города
Конрад Маюнов, а кто тебе заднее место вытирает? Небось сам? Вот и тут сделал ремонт дома, найми газель и вывези куда положено. Или соседи тебе на это скинуться должны?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а ты знаешь, куда положено? И с каких времён это стало отдельно оплачиваться? Не с тех ли, как ЖКХ стало частным бизнесом?
Ответить
Гость
Житель города, нафига нанимать газель ? Втихаря постепенно можно и самому вынести этот строительный мусор. Ну а нанятые шабашники мусор всегда вывозят куда положено, т.е. опять таки до ближайших мусорных контейнеров.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, всю жизнь нанимал газель, оплачивал водителю, а он увозил на городскую свалку та которая за городом. Не знаю с каких времен но сколько помню, председатель всегда ругалась что выбрасывают старые диван шкафы мешки после кап ремонта. Всегда заставляла увозить за свой счет. Так как иначе это будет за счет ТСЖ. Что здесь не так?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, я тоже нанимал и оплачивал, вот только понятия не имею, куда увозили - на свалку или просто в лес. Но зато помню, что так было не всегда... и ЖКХ ( ТСЖ и УК ) не всегда были частными... если что.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, мне кажется ты бредишь... Назови в какой период ТСЖ были государственными? Или их раньше называли ЖСК, а еще раньше во времена СССР их называли "кооперативы". И это были единственные квартиры, которые можно было "продать", правда с существенными ограничениями. УК или как расшифровывается управляющая компания появились в 2005 году, а до этого были всякие жилтресты, ДЭЗЫ,ПЖЭТы и прочая аббревиатура. Но мы им точно так же платили за все, но только что там делалось? Может память освежить? Как пример, вечно парящие подвалы. Сейчас есть такое? А сейчас даже окна пластиковые в подъездах ремонт там же, крыши новые итд . Так что то я не совсем понимаю тебя, ты хочешь вернуть всех в такие условия?
Ответить
Неважно

За крупногабаритный мусор действительно существует дооплата. А если управляющие не платят, то и спецмашины его не вывозят.Вот и украшают такие свалки и наш туристический кластер. Взять свалку из деревьев, диванов на улице Шевченко.По Литейному да к окнам пятиэтажки как марсианский пейзаж подобная свалка обращена. Правда, по таким закаулкам туистов не возят, ну а мы привыкли к таким пейзажам.

Гость

Если бы все проявляли такую же сознательность, как эта тетка из Барнаула. Но нет, пусть посторонние валят что им угодно в мусорные контейнеры.

Радикал

Причем тут охрана окружающей среды, если все в итоге попадает на одну и туже свалку? Просто кто-то хочет больше бабла. И еще если я в мусор выкинул 3 гнутых гвоздя - это строительные отходы?

Гость

Понятийным аппаратом Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016г. № 1156 предусмотрено, что к ТКО также относятся крупногабаритные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений, размер которых не позволяет осуществлять их складирование в контейнерах для накопления ТКО). Отходы от текущего ремонта жилых помещений (в том числе линолеум, рамы, дверные коробки и др.) классифицируются как крупногабаритные отходы и подлежат вывозу в рамках установленного единого тарифа на услуги по обращению с ТКО. Орган местного самоуправления обязаны оборудовать площадки для сбора такого мусора! В чем проблема увеличить площадь мест накопления ТКО, где жильцы спокойно (не как мыши) будут складировать крупногабаритные ТКО? Надо исполнять свои обязанности, а потом штрафовать!