Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнульского студента-комсомольца задержали прямо в университете

Предположительно причиной стала организация флешмобов против отмены льгот на проезд для малообеспеченных студентов.

Полицейские 21 февраля прямо с пар увезли студента-комсомольца Виктора Дряхлова. Об этом пишет «Комсомольская правда» - Барнаул» со ссылкой на Антона Арцибашева, лидера краевой ячейки КПРФ.

Арцибашев предположил, что причиной задержания стала организация флешмобов против отмены льгот на проезд для малообеспеченных студентов. Коммунистическая молодежь проводила одиночные пикеты в транспорте в конце минувшего месяца.

- Полицейские сделали скрины с телефона Виктора с нашей комсомольской беседой. Разрабатывают статью 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, - прим.ред.), - отметил Антон Арцибашев. - Полицейские предупредили, что следующими будут Ксения Идолова и я.

22 февраля на сессии Барнаульской гордумы начальнику УМВД по городу Максиму Гердту задали вопрос:

- Понесут ли полицейские наказания за такие действия, которые компрометируют студента в глазах его товарищей, роняют его авторитет? - спросила депутат от фракции КПРФ Елена Хрусталева.

Главный полицейский Барнаула пояснил, что в отношении двоих полицейских, которые задерживали Дряхлова, идет служебная проверка. Он также добавил, что студентом заинтересовались сотрудники Центра по противодействию экстремизму, но предмет их интереса не раскрыл.

Фото с упомянутых выше одиночных пикетов в транспорте публикует «Политсибру»:

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Мерзавцы. Либерастню бы так гоняли, так нет, им всё с рук сходит. Даже память Немцова почтить разрешают...

Гарик

Общую картину "благоденствия" Алтайского края попортил, непорядок...

Макс

А вот навальнят так не гоняют. Видимо они классово близкие.

Спецкомментатор

"Какую биографию делают нашему рыжему!" (Анна Ахматова по поводу ареста молодого и почти никому еще неизвестного Бродского).

Теремок

Захотел парнишка пропиарить себя. Как это сделать? А вот так! Показательный забор в полицию! Чем не пиар ход!и теперь бла-бла-бла, какой он мученик и страдалец!

Теремок

Захотел парнишка пропиарить себя. Как это сделать? А вот так! Показательный забор в полицию! Чем не пиар ход!и теперь бла-бла-бла, какой он мученик и страдалец!

Конрад Маюнов

Постоянно об этом говорю. Они истерят против Путина, но на саму суть режима не посягают.