Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Берегите руки-ноги: с 17 ноября в Бийске действует только один травмпункт

Указом замминистра здравоохранения Алтайского края пациентов с травмами в Бийске теперь принимает только один травмпункт.

Причин сразу две – одна из них, открытие на базе горбольницы № 2 (где размещался второй травмпункт города) ковидного госпиталя, а вторая – болезнь врачей-травматологов.

Еще 13 ноября главврач ГБ№ 2 Сергей Ковязин подтвердил «БР», что в связи с открытием госпиталя, в ЦГБ будут перенаправлять и пациентов горбольницы, где они будут получать помощь в части травматологии, хирургии, гинекологии, терапии и прочего.

Отметим, что в приказе Минздрава указываются сроки – травмпункт в ЦГБ будет работать «с 17 ноября и до особого распоряжения». Главврачу ГБ№2 предписано отменить дежурство в травмпункте по оказанию специализированной медицинской помощи населению, прикрепленному к обслуживанию к травмпункту КГБУЗ «Городская больница №2» по профилю «травматология и ортопедия» в амбулаторных условиях.  

Сергею Некрасову, главврачу ЦГБ, предписано «организовать дежурство в травмпункте по оказанию специализированной медицинской помощи населению по профилю «травмотология и ортопедия».

Отмечается, что маршрутизация бригад скорой помощи будет скорректирована в связи с новым распоряжением.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

ГОСТ СССР

СКОРО И ЭТОТ ЗАКРОЮТ...

Житель

Тоже врачи разбегутся....... Ой разболеются

Максим Моксин

Ездили с младшей дочерью в травму ГБ №2 с подозрением на перелом руки в субботу, поздним вечером. Зашел, а там на негатоскопе анализируют грудную клетку. Спросил, что может я ошибся и в ковидную часть попал. На что мне ответили, это криминал и наверное переломы ребер искали. И в правду в коридоре был тяжелый под руки и несколько пьяных мужиков, выясняющих по телефону отношения. Ну вот что людям еще нужно в такой тяжелый период? Наверное: ковид - ковидом, а пьянки никто не отменял

Гость
Максим Моксин, Ничего не понятно, но очень интересно....
Ответить
Василиса
Максим Моксин, расскажите ещё что-нибудь.
Ответить
Конрад Маюнов

С травмой - в ЦГБ??! Ничего, что туда добираться почти час? А как обратно? Идиоты...

Фёдор
Конрад Маюнов, Кому час, а кто-то рядом живет.
Ответить
Я

Все начало трещать по швам? Неужели так мало травматологов, что уход в отпуск или на больничный приводит к закрытию отделения? И это уже не первый раз! Может все таки все вместе пойдем на следующие выборы? Деньги на помощь друзьям президента ведь находят.

Наталья
Я, а вы не знали ,что у нас и раньше ,до ковида было только 30% врачей от нужного количества. И заколебали уже с этими упрёками про выборы. Как будто ,если бы Ксюшу выбрали ,у нас бы врачей прибавилось.
Ответить
Гость
Наталья, от Ксюшади не прибавилось бы, а вот от Наваляного точно )))
Ответить
Фёдор
Гость, От Зеленского много врачей в Украине добавилось ?
Ответить
Травма

Весь город оптимизировали уже. В полной ж. наш Бийск товарищи.

Гость
Травма , не только..
Ответить
Думать головой надо

До слез жалко травмпункт б-цы 2. Наша семья давно ходим туда. Сначала сынок то ногу подвернет, то руку сломает, потом эстафету подхватила мама... Всё было удобно - кабинет первичного осмотра, вторичного, ретгенкабинет... Медперсонал понимающий. Надо же было додуматься и всё порушить?!!! А погода в Бийске капризная: то мороз, а то хлюпень и гололед. Теперь, бийчане, держитесь зубами за воздух, который станете сотрясать проклятиями в адрес чиновников от медицины.

Не Кондрат Маюнов
Думать головой надо, ... это сарказм или жизненные реалии? Ничего личного, но... Вы что в травмпункт как в магазин регулярно ходите? Да еще всем семейством... прям династия своеобразная... Грешно конечно смеяться, если это правда, хотя больше на стёб похоже.
Ответить
Фёдор
Думать головой надо, Я в травме второй больницы был только раз, в феврале этого года, когда получил ушиб сустава второй фаланги указательного пальца, болело так что думал перелом. Посмотрели, сделали рентген, сказали "перелома нет само пройдет со временем". Ничего не выписали, ни компрессов, ни физио. Прошло 9 месяцев, уже конечно так не болит, но и не гнется как гнулся до этого. Так что не надо заливать какой там чудесный травмпункт был. И да, кстати, по месту жительства я отношусь к ЦГБ и придя в феврале в ЦГБ в травму мне было сказано "у нас травмы сейчас нет, она во второй больнице". И я поехал. И вы доедете до ЦГБ если приспичит.
Ответить