Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бесплатные лекарства получат только те, кто заболел ковидом не раньше 1 декабря

В соответствии с нормативно-правовыми нормами бесплатные медицинские препараты в Алтайском крае получат только вновь выявленные пациенты.

C 1 декабря в Алтайском крае началась выдача бесплатных лекарства от COVID-19. Ранее БР сообщал, что их могут получить пациенты, находящиеся на домашнем лечении, у которых врач определит минимум два симптома ковида. Однако, стало известно, что это не единственное условие, необходимое для получения препаратов.

- Особо обращаем внимание жителей края, что в соответствии с нормативно-правовыми нормами бесплатные медицинские препараты получат только вновь выявленные пациенты, - сообщили в управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

То есть, если диагноз больному был поставлен раньше начала выдачи лекарств, то рассчитывать на набор для лечения коронавируса он не сможет.

Также не положены лекарства и тем пациентам, кто уже находится в стационаре или лечился дома, а затем по медицинским показаниям был направлен в госпиталь – в больницах имеется достаточный запас медикаментов для лечения больных ковидом, заверяют в правительстве.

Препараты будут выдаваться пациентам только для лечения ковида, медикаменты на сопутствующие заболевания в наборах не предусмотрены.

Все вопросы, связанные с выдачей бесплатных наборов от COVID-19, жители региона смогут задать по телефонам колл-центров или горячих линий Министерства здравоохранения Алтайского края: 8-800-350-35-25 (работает в круглосуточном режиме), 623648 (с 9 до 18),

АКГУП «Аптеки Алтая» – (3852) 38-34-48 (с 08:00 до 17:00 в рабочие дни).

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

и ещё у кого размер обуви не больше 42 размера

За державу обидно

Да кто бы сомневался... А еще половине заболевших можно поставить диагноз ОРВИ и... проблема снята. Подтверждение же анализа на ковид придет через месяц после похорон, ну тогда уже и лекатства будут не нужны

госьтья

Справедливо. Вновь заболевшим может не достаться лекарств, если и ранее заболевшие понабегут.

Так и зовут
госьтья, действительн6о "справедливо" же, не, ну а что, прибежит какая то госьтья, заболевшая 29 ноября, а 30 пришедшая на прием, А ВСЕ....!!!
Ответить
Так и зовут

А что уже определили, чем лечить COVID-19, а вирусная пневмония относится к сопутствующим заболеваниям ?

Гость

Вот и причина снижения в статистике новых случаев скорее всего