Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Себестоимость» ребенка выше: бездетные бийчане о новых выплатах за первенца

Не многие бийчане, узнав о выплате, вдохновились заводить детей.

Президент России Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию предложил расширить с января 2020 года действие программы материнского капитала на семьи, в которых рождается первый ребенок. Теперь за рождение первенца россияне будут получать 460 тысяч 617 рублей.

«БР» спросил у бийчан, которые еще не имеют детей, повлияет ли это нововведение на их желание завести ребенка?

Алина, менеджер, 32 года:

- Мне кажется, что не совсем правильно - желание иметь ребенка связывать с финансами. Желание либо есть, либо нет. Я не думаю, что это простимулирует рожать тех людей, у которых цели на ближайшие годы жизни другие. Все понимают, что эти деньги не появятся здесь и сейчас, и потратить их на нужды, возникшие после рождения ребенка, не получится. Нельзя забывать, что в процессе воспитания ребенка, ты поймешь, что его «себестоимость» намного выше этих 460 тысяч.

Екатерина, юрист, 36 лет:

- На мое желание, это точно не повлияет, потому что у меня другие взгляды на рождение ребенка – делать это из-за денег я не буду. Но мне кажется, что это может повлечь за собой дополнительные проблемы. Это точно будет стимулировать завести ребенка маргинальные слои общества, но что будет с этими детьми потом… У нас и сейчас в стране детские дома заполнены.

Максим, системный администратор, 32 года:

- Я и до этого был готов к детям, а такая поддержка, на мой взгляд, хорошая помощь молодым родителям. Семьи могут хотя бы погасить часть ипотеки, которая сейчас есть у многих. Поэтому я считаю, что полмиллиона не будут лишними.

Анна, мастер маникюра, 29 лет:

- Вообще идея очень хорошая. В небольших городах на периферии, вроде нашего, это сумма является значительной и не все имеют возможность накопить на жилье. А благодаря таким выплатам люди будут понимать, что они смогут более-менее обеспечить себе будущее. Тогда тех, кто откладывал рождение ребенка по этим причинам, выплата возможно действительно простимулирует.

 Елена, бухгалтер, 31 год:

- Нет, этих денег будет не достаточно, чтобы содержать ребенка, дать ему достойное образование. В современном мире нет стабильности, будущее для ребенка размытое, поэтому эти деньги меня не простимулируют. Для такого решения лично мне нужна уверенность в завтрашнем дне.

Дарья, муниципальный служащий, 24 года

- Меня очень порадовал факт того, что с 2020 будет оказана хорошая поддержка при рождении первенца. Но желания ускорить процесс появления ребёнка не появилось. Всё-таки беспокоит больше вопрос психологической готовности к появлению малыша. Но то, что за это будет доплачивать государство, не может не радовать.

Дмитрий, водитель, 28 лет

- Я думаю, повлияет положительно, это хороший стартовый капитал для того, чтобы создать семью. Например, если я буду уверен, что позже я смогу закрыть часть ипотеки за квартиру, то смогу решиться на ее покупку. Соответственно и моя вторая половина  сможет мне довериться, быть уверенной в завтрашнем дне и родить ребенка.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Если зарплаты станут соответствующими, не нужно будет этих благодеяний.

Гость
Вячеслав, я бы добавил и наличие хорошей работы, чтобы не переезжать из города в город в поисках оной
Ответить
Конрад Маюнов

Смех... желание или есть или нет... а как насчёт возможностей? Желания-то может быть дофига, но на реализацию нужны деньги. А предлагаемая сумма - огромная, заработок за несколько лет.

Гость
Конрад Маюнов, что-то у тебя с реализацией СВОЕГО киндера никак.))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, алё, ты с чего так решил вдруг? Вообще-то двоих воспитываю, моему ( младшему ) восьмой год пошёл...
Ответить
Иоан

Лучший стимул-это уверенность в завтрашнем, послезавтрашнем.... дне

...
Иоан, а после-после завтра мы это дно пробьем )
Ответить
Гость
..., Дна(точки невозврата) достигнем нескоро, в нашем распоряжении лет 10-15 еще есть.
Ответить
Ирина Анатольевна

Уххх заелись, соотечественники... Не все, слава Богу. Где бы мы все были, если бы категориями "себестоимость ребенка", "достойное образование", "уверенность в завтрашнем дне" руководствовались наши предки... Отличная поддержка молодым семьям и одиноким мамам. Что не так-то? Но увы и ах, желание иметь детей на поверку практически не соотносится с материальным положением.

Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, а это из той же оперы, что "Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - оправдания". Нынешнее же поколение слишком лениво и запонтовано, чтобы покупать кроватку-коляску б\у или обходиться без дорогущих памперсов.
Ответить
Любитель прессы
Ирина Анатольевна, вы про одиноких мам говорите как норму, поверьте это не нормально когда ребёнок растёт без отца (матери), сейчас не война слава Богу. По крайней мере холодная идёт, судя по косвенным признакам, но хоть не горячая фаза. Но не надо это поддерживать и ставить в норму....
Ответить
Ирина Анатольевна
Любитель прессы, с тем, что это не норма, согласна на все 100%. С тем, что поддерживать не надо, категорически нет. Да, не война. Но это не повод для аборта в случае залета и для игнора одиноких мам. А вот музчин воспитывать, хотя бы будущих, как-то нужно. А то чуть что, барышня за все в ответе, а молодой человек испарился.
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, есть такое. Но я очень надеюсь, что не всё поколение)
Ответить
Гость

При всем уважением к тем, кого опросили. Но... Получается, что если бы Ваши родители так рассуждали: "себестоимость ребенка", "достойное образование", "уверенность в завтрашнем дне", то некоторых из вас наверное бы не было! Не всегда уместен прагматизм. А помощь для большинства лишней не будет! Все в заявительном порядке, не нужна, не обращайтесь! Да и всегда были, есть и будут люди, которые в принципе не хотят иметь детей!

Денис
Гость, Наша родители приемущественно рожали в другой стране (СССР). В которой была уверенность в завтрашнем дне. И не нужны были подачки от государства.
Ответить
Богданыч

Нашли кого спрашивать - им всем за 30лет! Уже закоренелые эгоисты, им без детей хорошо

Orgazm Mozga

Делать детей за деньги плохой бизнес

Конрад Маюнов
Orgazm Mozga, бизнес - да, плохой, но если хочешь детей, то деньги никак лишними не окажутся.
Ответить