Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам перекрыли трубы за коммунальные долги

Злостных неплательщиков в Бийске отключили от горячего водоснабжения.

Специалисты теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании в Бийске совместно с представителями управляющих компаний ограничили подачу горячей воды отдельным потребителям, накопившим большую задолженность перед энергокомпанией.

Во время очередного обхода неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах по улицам Трофимова, Севастопольской и Красноармейской, персонал управляющей компании перекрыл и поставил защитные пломбы на точки доступа к горячему водоснабжению в двух благоустроенных квартирах.

Энергетики заблаговременно и неоднократно уведомляли должников о намерении произвести отключение горячей воды.

- Каждый потребитель в случае просрочки платежей может индивидуально поднять вопрос о реструктуризации имеющейся задолженности, но не всегда удается решить этот вопрос в досудебном порядке. Но когда  потребитель не стремится к погашению долга и продолжает его накапливать, мы  вынуждены предпринять более радикальные меры по взысканию задолженности. Так, в  случае неоплаты за горячее водоснабжение, ресурсоснабжающая организация имеет право на применение мер оперативного характера в виде приостановления коммунальной услуги, – комментирует ситуацию Дмитрий Корнеев, начальник теплосбытового подразделения СГК в Бийске.

 

- Жильцы многоквартирных домов и представители управляющих организаций напрямую заинтересованы в том, чтобы хронических неплательщиков лишали возможности накапливать долги, - считает представитель УК «Алтай» Людмила Елович, участвующая в совместном рейде энергетиков и коммунальщиков. - Здесь речь идет не о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а о вполне платежеспособных лицах, сознательно уходящих от финансовой ответственности. Они не платят за услуги энергопредприятий, управляющих организаций и МУП «Водоканал», не передают показания индивидуальных приборов учета. Это приводит к большим начислениям за содержание общедомового имущества для всех без исключения собственников жилья.

 

Как сообщили в отделе по работе с дебиторской задолженностью бийскоготеплосбытового подразделения СГК, совместные рейды представителей энергокомпании и управляющих организаций по отключению от горячего водоснабжения в Бийске будут продолжаться на протяжении всего отопительного сезона. При этом возобновление предоставления данной коммунальной услуги будет возможно только после полной оплаты задолженности и компенсации затрат, связанных с работами по подключению к системе горячего водоснабжения.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Александр

Да, приехал к вам в город два года назад, когда узнал об уровне ЗП, походил по магазинам, вообще поразился как тут большинство выживает.какие платежи с средней ЗП в десять тысяч?у вас тарифы как в Новосибирске, хлеб дороже, бензин извиняюсь Га$но, техника и одежда даже по сравнению с Барнаулом на 10-30 процентов дороже,работал в одной сети упр.магазина,дак девчонки кассирши погибали чтобы эти 10-13тысяч получить,товар просроченный перефасовывали,пиво бодяжили да хрен с ним с пивом Лимонад!!! когда сказал что так нельзя,получил ответ "он слишком сладкий"просто ужас.да конечно есть люди которые умышленно не платят,но ведь большинство ели сводят концы с концами,а эта статья написана в духе"Ура Отобрали Последние!!!"была ли создана комиссия, которая по каждому конкретному случаю разбиралась?да забыл упомянуть про Бийскую медицину и аптеки это ПРОСТО Пиздец!!! каждый раз что бы проверить ребенка нужно везти его в Барнаул.

Макс

Создайте уже "эскадроны смерти" и просто отстреливайте должников. Чего уж церемониться? С такими зарплатами и тарифами нам недолго уже осталось до превращения "наукограда" в выселки у дороги.