Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам предложили оказать благотворительную помощь ЦГБ

В последние дни в медиапространстве распространяется все больше сообщений, вызванных вспышкой инфекционных заболеваний.

Надо отметить, что значительная их доля — фейки. На этом фоне легко формируется привычка считать и все остальные - не имеющими под собой основаниями.

Однако массово пересылаемое среди бийчан сообщение о потребности Центральной городской больницы в определенном оборудовании — не фейк.

Вот текст, который появился в мессенджерах и социальных сетях:

Здравствуйте. Я представляю ЦГБ Бийска. Разместите, пожалуйста, информацию

КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск» обращается к предпринимателям и населению города с просьбой оказать благотворительную помощь в виде кислородных концентраторов и «аппаратов Боброва». Телефон приемной 8 (3854) 375-357.

Правдиво оно или нет — «БР» попросил прокомментировать Сергея Некрасова, главного врача ЦГБ.

Как пояснил Сергей Владимирович, это сообщение — не фейк, но и не официальная просьба больницы. Пересылаемое сообщение действительно запустил один из сотрудников ЦГБ, который, как говорят в больнице, «просто переживает за дело».

На самом деле, если бийчане или предпринимательское сообщество надумает оказать такую помощь — возражать в ЦГБ не будут.

Как нам пояснили, концентраторы кислорода не нужно путать с аппаратами ИВЛ. Это приборы для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода. Они бывают различного размера и мощности: от домашних до производственных, которые просто так в обычном магазине не продаются. В больницах есть концентраторы, которые занимают целое помещение. Однако может пригодиться и другая техника.

В ЦГБ просят не воспринимать просьбу сотрудника как повод для паники, поскольку в подобной аппаратуре потребность у больниц бывает всегда.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Александр

Ранее публиковали, что подготовили 120 коек под инфицированных. Если на данный момент в городе официально нет ни одного заболевшего короновирусом, к чему такие обращения? В этом случае не правильным ли будет, по нормальному срочно проинформировать КрайЗдрав, и организовать до-оснащение??? Или больные все-таки есть в ЦГБ и их много????

Всем кто ест в голову
Александр, есть конечно, просто официальных результатов - нет, а этот нормальный прибор ценник старт начинает от 17к, тут на одном желании не помочь...
Ответить
Неважно

Пусть из бюджета, пусть из кармана.Но в любом случае только за счёт нас. Пора это понять. Когда объявят очередной конкурс, чтобы это понять.

Юлия

Зато другим странам отправляем помощь, свои больницы сначала бы обеспечили всем необходимым.