Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам, заранее оплатившим услуги питания от комбината «Маяк», вернут деньги

Бийчанам, заранее оплатившим услуги питания от комбината «Маяк», вернут деньги

Напомним, в конце лета стало известно, что комбинат школьного питания «Маяк» банкротится и уходит с рынка. Муниципалитету в спешном порядке пришлось организовать перевод школ к другим трем оставшимся операторам питания. Пока это перераспределение временное, но в ближайшее время будут заключены долгосрочные контракты.

Меж тем у родителей, чьи дети получали питание от «Маяка», возникли вопросы о возврате средств, которые были заблаговременно переведены на счет комбината. Многие родители просто заранее закидывали определенную сумму, и эти деньги уходили непосредственно предприятию, оказавшемуся банкротом.

Неужели эти средства пропали? Такой вопрос поднимался часто.

Как стало известно «БР», вернуть деньги все-таки возможно. При этом считается, что это - оказание социальной помощи законным представителям либо опекунам детей.

Получить ее смогут лишь те, у кого на 1 сентября 2020 имелся остаток денежных средств, перечисленных оператору питания ООО «КШП «Маяк» посредством использования автоматизированной системы питания.

На возврат средств могут рассчитывать те, кто оплатил услуги питания «Маяку» в школах №№ 7, 9, 31, 33 и гимназии №2.

Граждане, относящиеся к данной категории, вправе обратиться с заявлением к администрации школы, в которой обучается ребенок. К заявлению должны быть приложены следующие документы:

  • копия документа, удостоверяющего личность заявителя (законного представителя);
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • информация о счете в кредитной организации для перечисления денежных средств (то есть тот счет, на который вы просите вернуть деньги).

Образовательное учреждение в свою очередь подготавливает справку об обучении ребенка в этой школе и реестр наличия денежных средств на счете обучающегося по состоянию на 1 сентября 2020 года, который заверяет ООО «Аксиома» (программа системы платежей).

Затем весь этот пакет документов школы направляют в управление образования Бийска, где уже формируют заявку о выделении денежных средств из городского бюджета для осуществления выплаты. По мере поступления денег в управление, будет осуществляет перечисление средств на счет, указанный заявителем.

В тех случаях, когда средства были перечислены не "Маяку", а непосредственно на карту школьника, было чуть проще. Неизрасходованными средствами при переходе к новому оператору школьного питания никто не списывал, и ими можно было рассчитаться с другим оператором.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

старик

почему для возврата денег детям-школьникам, нужно оформить такую прорву документов родителям... и какая это может быть "социальная помощь", если жулики растратили несколько сотен тысяч чужих денежныех средств...мародеры