Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане чаще всего жалуются на собственные проблемы в социальных сетях

В правительстве края проанализировали жалобы и инцидент-сообщения в соцсетях региона.

Центр управления регионом (ЦУР) Алтайского края, открывшийся 20 ноября 2020 года, менее чем за полтора месяца работы отреагировал на 2496 инцидентов-обращений жителей региона в

Всего за год в систему «Инцидент-Менеджмент», которая теперь полностью администрируется региональными ЦУРами, поступило 26 650 сообщений.

В топ-5 сфер, которые волновали жителей последние два месяца 2020 года, попали дороги (447), медицина (437), соцобслуживание (339), коронавирус (274) и ЖКХ (261). В частности, наиболее актуальными темами для людей стали оказание государственной и социальной помощи, нарушение правил очистки от снега, нехватка врачей, ненадлежащее качество отопления.

Чаще всего информация о ситуациях, требующих незамедлительного решения, поступала от жителей Барнаула, Бийска, Заринска, Рубцовска, а также Змеиногорского района.

Дополнительно были приняты решения по большому массиву обращений, связанных с лечением от коронавируса.

К примеру, льготные препараты от COVID-19 после вмешательства ЦУРа начали приносить на дом пожилой жительнице Бийска, своими силами семья решить вопрос не могла.

Наиболее оперативно на запросы ЦУРа Алтайского края по оказанию помощи людям реагировали администрации и профильные подразделения Ребрихинского, Локтевского, Каменского районов, таких городов, как Барнаул, Рубцовск и Славгород, а из краевых органов власти – Минздрав, Минстрой, Минобрнауки, Минтранс, региональное Управление по тарифам. Большое содействие ЦУРу в решение вопросов жителей края оказывает правительство Алтайского края.

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот он, новый Бог! Помолись в комментах и твою проблему услышат и даже возможно решат )))

Гость.

Куда обратиться насчёт территории у ц.гостиницы. В ЦЕНТРЕ ГОРОДА огородили землю забором.Устроили из спорт.площадки помойку и никому нет дела. Заставить убрать забор ,и сделать площадку как и было.

Вероника
Гость., если вы найдете, кому пожаловаться на эту вопиюще наглую помойку ( где еще в центре города, рядом с администрацией, спокойно сожительствуют помойка и разрушающийся кинотеатр?), да еще если все это сдвинется с мертвой точки, то искреннее вам спасибо! Но, наверное, без губернатора не обойтись.
Ответить
Гость.
Вероника, Может как то через депутатов подготовить обращение к губернатору. Или писать в приемную президента сразу. А то здесь 10 лет ничего не делается и вряд ли будет.
Ответить
Конрад Маюнов
Вероника, начните с обращения в администрацию через их интернет-приёмную.
Ответить
Вероника
Гость., думаю, можно начать с губернатора, а то затеряется в потоке обращений к президенту. Упирать на то, что наукоград, центр города, какой пример подрастающему поколению, которое лишили спортплощадки. Ну и главное, что есть владельцы и у помойки, и у кинотеатра, на которых почему-то нет управы за уродование облика города. Попробуйте, неравнодушный человек!
Ответить
Гость.
Конрад Маюнов, Надо, наверное, в центральную прессу писать.Здесь 10 лет не видят и еще столь ко же не увидят.
Ответить
Вероника
Гость., согласна. Не теряйте время и запал на местную администрацию. Их устраивает рядом с помойкой и разрухой сидеть. Поэтому или официальное обращение к губернатору , или вызывать с"емочную группу краевого телевидения ( статью писать не надо, эффект будет не тот)
Ответить
Конрад Маюнов
Вероника, а вот как раз то, что их это устраивает - тоже следует обнародовать. И вообще - лучше идти наверх, уже имея ответ от местных органов. По своему опыту рассмотрения обращений скажу: так лучше работает.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Прочёл комменты и сразу вспомнился Задорнов со своей фразой про умственное развитие американцев... Но здесь походу не лучше... Один вопит отобрать землю..., у заметьте ЗАКОННОГО собственника!!! Это что лавры Ленина спокойно жить не дают? Взять вот так и забрать, и притом, это сделать наверное администрация должна? Или лично Студеникин? Вторая заголосила про кинотеатр... что с этим памятником эСэСэСэРии не так? У него есть собственник, есть документы, что ты хочешь с ним сделать? А то может к тебе домой придти этому собственнику с советом как тебе кухню обустроить и срач в квартире убрать? Думайте что пишите)))

Вероника
Не Кондрат Маюнов, мы думаем, что пишЕм ( к вопросу про умственное развитие, безграмотный). Я прекрасно понимаю, что у огороженной помойки и разваливающегося кинотеатра есть собственники. Но то, что они собственники, не означает, что в черте города можно воротить черт знает что. Они десятилетие ничего не делают - не обустраивают и не продают тем, кто приведет в надлежащий вид. Из-за их пофигизма город не должен превращаться в огороженные пустыри.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Вероника, вот еще один пример того , что ты пишешь не понимая о чём и не владеешь информацией. Что у земельного участка, что у бывшего кинотеатра Алтай собственники поменялись уже по нескольку раз. Ты какого собственника хочешь заставить что то сделать? последнего? Который недавно только владеть начал? Или банк, у которого этот участок в залоге всего лишь? Его хочешь заставить футбольное поле там сделать или парк? Не твоё это, не пиши того в чём не понимаешь))) Иди посуду лучше вымой.
Ответить
Гость.
Не Кондрат Маюнов, А что собственник не должен поддерживать порядок на своей территории?
Ответить
Горожанин
Не Кондрат Маюнов, Есть ещё и солидные штрафы за такой срач. Может пора применить,,?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость., где закон и критерий поддержания этого порядка? Ты на глазок это определишь? В законе есть сроки возведения объекта... понимаешь сроки...
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Горожанин, так чего сопли по монитору размазываешь, обратись в прокуратуру или куда там пусть "солидный штраф" выпишут))) А то советы раздавать здесь куча специалистов)))).
Ответить
Вероника
Не Кондрат Маюнов, раз вы позиционируете себя как самого умного гражданина, ответьте мне, грешной - почему я, законопослушный налогоплательщик, должна знать, кто кому и что сколько раз продал и почему ни фига десятилетиями не делает? Может, это все-таки дело властей и надзорных органов? Разве я не имею права жить в эстетически привлекательном, чистом городе?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Вероника, я тебе про Фому, ты мне про Ерёму)))). Повторю, не хочешь знать или обладать информацией-не надо, никто тебя не заставляет. Тебе просто говорят не пиши раз не знаешь... Какой толк от твоих предположений и хотелок? После твоего поста, другой такой же интернет- хомячек подхватывает хайп и давай такую же чушь постить. А третий читает и уже всё за чистую монету принимает, это ж оказывается нам должны!!!! Вот так народ и деградирует от таких постов, не разбираясь в сути проблемы. И всё по кругу дальше идет. А чего потом хотим? Поколение дебилов уже выросло.. мало тебе примеров типа Корчагина или Горр? Сначала народ хайп с них ловил, лайки им ставил а теперь... Что они поменяли? В реальности увели народ от проблемы и все!!! Горр вон бонус за счет этого схватил и живет теперь в Швеции, интервью даёт))) (кстати почитай это интервью на канале в ТК Некурасов) А что народ где его бонус от жёлтого запорожца? Так понятно по поводу твоих познаний и к чему это приводит?
Ответить
Вероника
Не Кондрат Маюнов, ну ясно все. Опять "растекся мыслию по древу", но интернет-хомячками и чем похуже других обзываешь. Я, например, ни к каким хайпам не имею никакого отношения, не поддерживаю беспричинное ругание власти, не героизировала местного Корчагина. Но для таких, как вы, что ни напиши - все одно будешь интернет-хомячком или чем похуже. Поэтому диалог беспредметен.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Вероника, твои посты в каждой теме, но смыл всех одинаков. Тебе всегда, что то, кто то должен и что то у тебя всегда украли или чем то обделили.
Ответить
Вероника
Не Кондрат Маюнов, неправда. А вот про облик города, который надо приводить в соответствие, пишу всегда. А про вас то же самое можно сказать - вы в каждой теме, с уничижением всех по делу и без дела.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, блин! ))) Вот это как раз тот момент, когда очевидно, почему либерасты не лучше фашистов. Как раз потому что - кудах! - раз собственник - значит никому ничего не должен. Моё, мол. Интересно, а если весь город так скупить - то что? Может, после такого нам ещё и платить за право жить в нём? Частная же собственность? Вот тут оно и всплывает гнилое фашистское нутро капитализма: у нас -деньги, у нас - собственность, что хотим на ней делать - то и делаем. А мнение всех остальных, мол, побоку, никакое общество не указ частнику.
Ответить
Вероника
Конрад Маюнов, вы правильно выразили суть этого комментатора - Не Кондрата Маюнова. Честно говоря, я несколько оторопела, как можно было из нормальных комментариев про улучшение облика города раздуть непод'емную, нерешаемую задачу ликвидации огороженных пустырей законным способом, который наверняка есть.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты где такое прочел в моих словах? А эта вераника тут же и подхватила... впрочем как всегда))) Какие либерасты и фашисты? Это то причём здесь? Ты просто написал набор слов и словил на этом хайп!!! Вот лишний раз доказывает то что я и изложил выше)))) Ты кстати заглох с темой https://biwork.ru/news/lucsee-za-god-v-administracii-bijska-***********-massovyj-ishod-cinovnikov , как впрочем и всегда, когда "садишься в лужу", по поводу руководства УЖКХ города. Ну как пойдешь порядок наводить или хайпить на своих комментах продолжать будешь? Вон у тебя и последователи подключились, они тебя уже боготворят!!!))))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ссылка битая, так ка БР не пропускает такие сочетания букв как b/l/u/d ))))))))))) однако в своих названиях тем у БР это сочетание имеется)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты не читал, я ответил. За прихватизаторами г..о разгребать на добровольческих началах - чтобы потом очередные прихватизаторы всё про..ли? Добровольчески - да, готов. Но при том условии, что это не про..т позже. Не вижу смысла задарма ради чьего-то частного блага трудиться. Ради общественного - да.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а ты за своими словами следил вообще? )) Оно там примерно так и было. Мол, собственники сменились, заставлять их... А они кто такие-то, что вдруг их заставить нельзя? Потому что собственники? Это их как-то оправдывает? Ну так не хочешь общественным требованиям подчиняться - не владей. Передай тем, кто может.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, тебе простой вопрос задали пойдешь начальником ЖКХ города что бы показать пример как нужно работать. Ты же почитай, какое словоблудие у тебя началось))) Сразу нашлось столько причин))). Ну ты забыл одно, пока ты работаешь, а это может продолжаться и 10 лет, люди будут жить как в раю, ты же все сможешь там наладить. Поэтому ты будешь работать ради людей а не ради чего то там...
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Новый год начался, а ты, засранец мелкий, все по старому бухтишь, людей оскорбляешь. Неумно выглядишь, поверь
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а тебе в голову не приходило,что хотя бы для того, чтобы люди жили как в раю - нужно работать далеко не 10 лет, и далеко не в одиночку - а имея колоссальную поддержку? И не просто финансовую - а ещё и наличие специалистов, и закон на твоей стороне? Это тебе не бизнес вести, знаешь ли ) Хотя кому говорю - ты сам ведь шифруешься! Понимаешь, как опасна для бизнеса огласка даже твоей персоны. Что уж говорить о чиновниках, за делами которых я сам привык наблюдать и отыскивать на них компромат?
Ответить
Конрад Маюнов
Вероника, даже если и нет - ничто не мешает даже местным депутатам поднять проблему до федерального уровня и сделать её решаемой законодательно. Законы пишут люди, а не боги )
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, тебе предлагается решить вопрос на местном уровне в одном отдельно взятом отделе. Ты же сам писал что Потехина не работала а только отписками занималась. Т.е получается, по твоим словам, она ничего не делала на этом месте, а тебе не дадут сделать на этом месте)))? Ну все таки что то же ты сможешь сделать. Как пример выпросить бэушный унитаз у своих знакомых после проведенного ремонта и поставить его в квартиру по программе детям-сиротам. Так как эта сирота, написала в прокуратуру жалобу, и прокурор написал предписание на ЖКХ устранить эту проблему немедленно!!! А где взять этот унитаз? Если бюджет города уже на год сформирован и никто его не будет пересматривать ради отдельного унитаза! Ты когда всё это читаешь ты понимаешь чем занимался этот отдел? Это не стёб, это реалии жизни))) Точно также руководство этого отдела ищет ванны, смесители,трубы итд для всевозможных жалобщиков. Много еще чего подобного можно описать, только формат БР не позволяет это сделать.
Ответить
Гость

Это вот всё очень и очень показательно - как будет выглядеть жизнь после (якобы, коронавируса, по факту - перехода с псевдодемократии потребительского толка на технофашизм трансгуманистского толка). Один тупень спорит с другим. О чем?! О ТОм, что нас ОБМАНЫВАЮТ?! Так это вот - по свежаку - тот же СГК - типа "уровняли тарифы для заречья и города" - в квитанции посмотрите - ВСЕ, ВСЕ стали платить БОЛЬШЕ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОГУ ЖАДНОСТИ!!!!! Чот тут еще 3,14ть?! Маски наденьте, и не мычите, быдло сраное!!!!!!!!!!!!