Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане добились уборки снега у детской больницы

Бийчане из-за снежных завалов не могли пройти к детской поликлинике, а машины парковались практически на дороге.

На данный момент парковка у детской больницы идеально чистая - без наледи и снега. Но еще пару дней назад здесь некуда было поставить автомобиль, а пройти с детьми к больнице родители не могли.

После того как проблему осветили в новостях Бийского телевидения и на сайте "Бийского рабочего" снег на парковке был убран. Журналисты связались с отделом дорожного хозяйства города и узнали, почему этого нельзя было сделать раньше:

- Почему это произошло мы, как раз, разбираемся. Данный участок обслуживает "Приобское ДЭУ". В контракте у них есть данная парковка, но по-моему у них техника ломалась, потом они грейдером прошли, сняли колею, - пояснил Алексей Борин, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Бийска.

Между тем, за чистоту парковки работники больницы борются вторую зиму. В прошлом году, как им пояснили коммунальщики, проблема была в отсутствии знака, который предупреждал водителей, не оставлять машины на ночь. Тогда ночью парковку бы чистили. В этом году знак установили, но уборку так никто и не проводит.

- В этом году все на месте, но как вы видите…мамочки выходят, падают. Выходят либо на дорогу, либо падают здесь. До несчастного случая недалеко. А если ребенка вот так уронит? Или что-то случится с маленьким. Власти должны принять меры какие-то. Кошмар, в центре города у детского учреждения такой бардак, - отмечала Марина Юдина, специалист детской городской больницы.

Путь из машины до больницы стал настоящим квестом. Некоторым, чтобы обойти сугробы приходилось двигаться практически по проезжей части дороги.

- Очень сложно через эти барикады пробираться. С детьми тем более, попасть в больницу и высадить еще их из машины, а там проезжая часть! Легко можно попасть под машину. Надо конечно что-то с этим делать, - возмущались бийчане.

Скопление машин у детской больницы, из-за отсутствия чистой парковки сузило проезжую часть до одной полосы. Бийчане были возмущены подобным отношением коммунальщиков.

Однако, детская поликлиника — это не единственное место, где есть проблемы с парковочными местами. Сотрудники медицинского учреждения надеются, что такой ситуации больше не будет, и коммунальщики без напоминаний будут выполнять свою работу.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сначала перекрыли место, где парковались жильцы 17го дома. Тогда люди начали оставлять машины на парковке у поликлиники, то это стало мешать очистке снега. Только стояло там 3-4 машины и всю парковку они точно не занимали.

Хочу сказать

Наш город вообще не для пешеходов. Например, перекрёсток Ленина и Училищного, кто придумал переход дороги буквой," п", чтобы попасть с одной стороны на другую по знакам? Или от аллеи Вали Максимовой переход в переулок у поликлиники жд : венья забора в этой части пропущенные, (сэкономили), а знака пешеходного нет, поставлен знак "дети"( и действительно, здесь дети не редкость шанхайские. А почему так? А потому что у остановки есть переход, кому надо, то сделает крюк. Да и вообще из- за церковного долгостроя, аллея оказалась аллеей тупика. В районе плошади конечной остановки " Вокзал" был переход у остановки. Нет, убрали к Модному. Надо было к переезду уж На Казанцева , 58 пешеходы с остановки идут в магазин, пересекая перекресток семи дорог , где движение вообще ничем не регулируется. Можно, конечно, до педа шлепать и возвратиться назад! Или. Пед загородился от террористов, а людям от горы по переулку Хабаровский где ходить? По автомобильной колее вдоль забора.

Как то так

Почему у нас в стране, всегда нужно чего то добиваться?

Гость

Снег не вывозится , совсем ! Чего разверещались про парковки то ? Про людей обычных которые ходят на своих двоих совсем забыли ! Тротуары не чистятся , подходы к остановкам просто опасны для жизни , как и наледи. Остановка Модный трамвайная, не подойти из за наваленного в круговую снега, то же самое с автобусной остановкой Вокзал по улице Вагонной , что на выезде с конечной остановки Вокзал, с площади. техника ездит бесцельно туда сюда тупо прокатывая бензин и точечно слегка убирают для галочки. По всему городу 1,5 метровые нагребённые кучи снега лежат , отвалы вдоль дорог и тротуаров, козьи тропы натоптанные людьми и всё это по главным улицам, Мерлина, Митрофанова, Трофимова, Социалистическая, Ленинградская и тд. При Нонко и то такого не было , теперь ещё хлеще дармоедина присел в мэрское кресло, отличился по всем фронтам, даже на федеральной программе обосрался !