Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Социальный контракт: бийчане могут получить материальную помощь от государства

До 250 тысяч можно получить в соцзащите. Для этого нужно заключить социальный контракт.

Выдают как единовременные выплаты на открытие своего дела, например, так и ежемесячную сумму на время поиска работы. Получить единовременную выплату могут будущие индивидуальные предприниматели. Сумма будет зависеть от бизнес-плана, максимум - 250 тысяч рублей. До 100 тысяч рублей выдают на ведение личного подсобного хозяйства. Людям, которые ищут работу или находятся в трудной жизненной ситуации предоставляют ежемесячную поддержку - 11 190 рублей.

Главное требование для заключения социального контракта - доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточный минимум. Сейчас в Алтайском крае для трудоспособного населения он составляет 11 488 рублей, для детей - 10 610 рублей. Для получения помощи собрать нужно лишь небольшой пакет документов.
 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

не дождавшийся гос.щедрости

Так где ж вы раньше были со своими благодеяниями?, а не теперь, когда я сижу на нищенской пенсии с подорванным здоровьем.

Конрад Маюнов

Всё как обычно: нищим - копейки, на развитие бизнеса - поддержку... А рабочим, которые честно трудятся и создают продукцию, обеспечивая всех остальных - фигушки.