Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане недовольны организацией фестиваля водных фонариков

За минувшие выходные в городе прошли сразу три фестиваля, организатором которых выступила санкт-петербургская компания, специализирующаяся на проведении мероприятий под открытым небом.

Схема фестивалей (водных фонариков, фестиваля красок и светящихся шариков) одна: на открытой площадке жителям города предлагается музыкальное сопровождение (концерт), работает продажа основных аксессуаров фестиваля – красок, шариков и т.д. Арт-проект «Вместе зажигаем» фестивалит по всем городам России, зарабатывая на продажах.

В Бийске фестивали проходили на разных площадках – в горсаду подростки обсыпали друг друга красками, у ТЦ «Созвездие» в пятницу вечером была устроена дискотека под открытым небом, а вечером 27 мая на пляже за понтонным мостом был анонсирован фестиваль водных фонариков. Гостям было обещано «пиротехническое шоу, живая музыка, концерт и тысяча огоньков на водной глади Бии».

И если по первым двум фестиваля у бийчан к организаторам не было вопросов, то организация последнего вызвала много нареканий – претензий было так много, что в офгруппе фестиваля в сети ВКонтакте организаторам пришлось даже удалить рубрику «Вопрос-ответ».

Пляж, где должно было проходить основное действо, был затоплен, бийчане к месту события шли прямо по воде, на понтонном мосту образовалась пробка. Кроме того, сам фестиваль начали не в 21.00, а гораздо позже, многие, не дождавшись действа, повернули домой.

Комментарии бийчан, которые пытались побывать на этом празднике, также нельзя назвать положительными:

Ксюша Киршина: «Не понравилось никому практически. Еще б подальше нашли островок и там бы провели концерт, чтобы люди туда вплавь добирались. Просто вопрос один: вы для себя его организовывали?»

tatyana_1989_biysk: «Ужасно, конечно. Сами хотели посмотреть, но пройдя через небольшой участок воды, решили, что смотреть там нечего. Кто организовывал это мероприятие, даже не позаботился о том, как люди должны добираться. После такого фестиваля и заболеть можно!»

nikonov_evgenn: "Будто хороним кого то, или в память о моряках. Странное мероприятие..."

olga_vla_sova: «Извините, конечно, но как-то не продумано всё до беспредела!!!»

kauzeltatyana: «Лишь бы народ собрать и денег с них. Как вообще разрешили запускать с берега, который затопило? Ведь такие мероприятия должны проводится с разрешения!»

alexeykarpenko22rus: «Пати для избранных! Для тех, кто смог проплыть на остров. Остальные тупо простояли полтора часа на мосту!»

Но, те, кто дождались шоу, смогли запечатлеть довольно красивые кадры. Организаторы заявляли, что фонариков будут тысячи, но зрители считают, что их было очень мало.

[caption id="attachment_183088" align="alignnone" width="1000"]Файер-шоу. Фото: Анатолий Воронов Файер-шоу. Фото: Анатолий Воронов[/caption]

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: