Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане обратились к главе города с просьбами о проблемных участках дорог

Свои жалобы и комментарии по поводу голосования за включение дорог в план ремонта они оставляют в Инстаграме мэра.

В одном из постов главы города, посвященных тому, что в Бийске продолжаются работы в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», говорится о том, что в данный момент подрядчики ведут работы на девяти участках города из 11-ти запланированных.

Бийчане, комментируя работы, пишут о том, что «главное не количество, а качество» и приводят в пример ремонт дорог в Рубцовске – там, мол, качественнее делают, чем в Бийске. А в нашем городе качество работ пока оставляет желать лучшего:

- Вопрос в качестве – почему нет гарантийных обязательств? - спрашивают подписчики. - Красноармейская, Мухачева уже через год после ремонта в огромных трещинах! На улице Вали Максимовой еще и года не прошло, как ямы появились. Вопрос: почему вновь доверяют делать дороги тем же компаниям?

Вот лишь часть мнений горожан, которые пишут о самым проблемных автомобильных дорогах Бийска:

  • Когда будут ремонтировать улицу Ленинградская?
  • Проследите за ремонтом Иркутской, пожалуйста, чтобы «карманы» были сделаны к переулкам, прилегающим к Иркутской.
  • Просим администрацию города обратить внимание на дорогу к поликлинике №3 в поселке котельщиков. Это единственная дорога в поселке, по которой утром невозможно проехать!
  • Когда мы достучимся с ремонтом дороги по автобусному маршруту № 45?!
  • Будут ли когда-нибудь делать дорогу по переулкам Михайлова и Складской? В частном секторе тоже живут дети, которые в школу ходят ежедневно, но дорог там нет и не было, лет двадцать точно! Зимой эти переулки никто не чистит, а детям приходится там ходить каждый день – и не только в школу, но и в кружки, секции…
  • Предлагаем сделать хотя бы одну-две дороги в поселке Мочище – от «китайской стены» и до Севастопольской, а еще на пересечении Ким и Донского.  
  • Почему улица Яминская теперь без электроопор освещения и пешеходных дорожек – то есть, просто сняли старое полотно и накатали новое, и всё?
  • Хочется узнать судьбу улицы Ленинградской от Васильева до улицы Можайского – да, зимой чистят, летом моют, но она давно требует ремонта.

Надеемся, что пресс-служба Александра Студеникина отследит запросы бийчан и озвучит их главе города, и горожане смогут получить комментарии по ремонту интересующих их дорог.

Напоминаем, что пока бийчане отдали предпочтения горожане ул. Петра Мерлина (обеим сторонам), ул. Советская от остановки Стахановская до ул. Васильева, ул. Степана Разина. Добавим, что голосование идет по системе «Активный гражданин» и продлится до 18 июня.

Проголосовать за ту улицу, которая нуждается в ремонте, можно по ссылке.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

)

Можайского -улица, а не переулок)). а ленинградскую убили те, кто дома строил и вроде бы обещали после окончания строительства отремонтировать. но давно это было...

Андрей

Было бы неплохо улицу Мерлина расширить до трех полос в каждом направлении, хотя бы от пересечения с Трофимова до пресечения с Вагонной, ширина там позволяет.