Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане обсуждают необходимость введения в школах второго иностранного языка

Напомним, с 1 сентября в школах края обязательным станет изучение второго иностранного языка.

С 1 сентября школьникам придется изучать еще один иностранный язык – он станет обязательным для 5, 7, 8 и 9, а также некоторых 6 классов.

- На изучение языка должно быть предусмотрено не мене двух часов в неделю, - сообщила заместитель министра, начальник отдела управления качество образования Минобра Алтайского края Лариса Терновая.

Введение второго иностранного языка является обязательным во всех школах страны с 1 сентября 2019 года. Учебники будут куплены за счет средств краевого бюджета, возможным будет и использование электронных учебников. А выпускники девятых классов 2020 года в аттестате уже будут иметь две оценки – за два иностранных языка. Выбирать язык каждая школа будет сама – в зависимости от имеющихся педагогических кадров.

- Введение второго иностранного языка, а также предметов "Родной язык" и "Родная литература", к сожалению, не соответствует нормативу учебных часов в пятидневную неделю по СанПиНу. Поэтому многие школы вынуждены переходить на шестидневку в связи с изменением законодательства, – пояснила представитель министерства. Ранее от шестидневки школы отказались три года назад.

В соцсетях горожане обсуждают введение второго языка. В основном, такое решение не стало приятным для родителей, многие пишут, что это добавит только проблем. Некоторые выражаются и вовсе предельно резко: «Отстаньте от детей!»

- Многим бы русский сначала выучить, а уже потом 33-й иностранный!

- Советскую систему верните в школы – дети умнее будут!

- Люди, изучайте языки! А то так и останетесь в этой стране.

- Зачем вам два иностранных языка, когда денег хватит только на квартиру в Бийске?

- А жаргон в школах вводить не собираются – или так, на самообучение отдадут?

Многие родители пишут, что и с одним иностранным языком приходится тратиться на репетиторов, потому что в школах язык преподают безобразно, а теперь, получается, расходы увеличатся.


 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Надо вернуть НВП... и устройство с принципом работы АК-47. ... все заговорят на русском.

Гость

Не видать школе пятидневки

Гость

Китайский? Братья же)))

Жеглов
Гость, так с этой политикой главного ВВП у нас теперь братья в основном корейцы и китайцы - так и будет. С американцами и европейцами вряд ли придется породниться
Ответить
Конрад Маюнов

И правильно отвечают. Тут люди, даже журналисты, чиновники и депутаты - и те даже правил русского языка не знают, какой ещё второй иностранный... позориться? Пускай факультативом - для желающих и нормально успевающих по русскому.