Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане обсуждают послание президента Федеральному Собранию

Жителей нашего города не оставили равнодушными задачи, которые Владимир Путин поставил перед парламентом страны.

Ирина Моисеева, организатор галереи авторских работ «АлтайТалантБийск»:

– Радует, что вопросы поддержки семей с детьми и детьми-инвалидами в очередной раз, нашли в послании содержательное отражение. Значит, они в приоритете у президента. На личном примере могу сказать – это очень важно. Я, как молодая мама 90-х годов, хорошо помню время, когда о выплате детских пособий речь даже не шла. А сегодня приходится сталкиваться с таким термином как «путинские дети». Это дети, появившиеся на свет благодаря надежде и уверенности родителей в обещанной государством, президентом поддержке. Сегодня я очень рада за молодых родителей, которым обещана такая мощная поддержка.

 

Ольга Бочкарева, медсестра Бийского онкологического диспансера:

– Если во всех без исключения населенных пунктах России будут построены и модернизированы фельдшерские пункты, это очень хорошо, потому что ситуация с медициной в деревнях, конечно, плачевная, медсестер почти нет. Возможность фельдшеров участвовать в программе «Земский доктор», должна значительно улучшить ситуацию.

 

Руслан Курасов, депутат Думы города Бийска:

– Послание было кратким емким, каждое слово – по делу. Понравилось, что нацелено оно было конкретно на определенные задачи – это прежде всего социальная сфера – забота о населении России – детях, пенсионерах. В послании прозвучал и Алтайский край, где будет реализован новый национальный проект создания первого нацпарка Тогул, который разместится на территории нашего региона. Одобряю!

 

Лилия Бауэр, многодетная мама:

– Порадовало повышение пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Суммы, которую выплачивают сейчас, мало на что хватает, а на работу выйти у меня возможности нет. Если теперь выплаты станут больше, хоть на несколько тысяч рублей, будет все-таки легче.

И поддержка семей с тремя детьми, думаю, даст отличную возможность расширить жилплощадь, вместе с пополнением в семье, что так необходимо. Мы стоим в очереди по программе «Молодая семья» и если вместе с этим, нам окажут такую помощь в погашении ипотеки, мы сможем строить новые планы для приобретения комфортного жилья.

 

Алла Скурихина, председатель правления общественной организации «Дети­Ангелы»:

– Родители нашего общества, сразу же стали делиться друг с другом информацией о повышении пособия по уходу за детьми с инвалидностью. Мы этого долго ждали и очень рады были узнать вчерашние новости!

 

Лариса Фоминская, заведующая инфекционным отделением ЦГБ г. Бийска:

– Я, конечно, отметила снятие возрастных ограничений для участников программы «Земский доктор». На мой взгляд, это правильно. На работу в городские больницы приходит молодежь, а профессионалы старшего поколения смогут переехать в сельскую местность. Я бы и сама с удовольствием осталась работать в деревне, если бы мне предложили. Повлияет ли это на дефицит кадров? Думаю, что нет. Он был, есть и будет, во всяком случае, в Алтайском крае. Это связано, прежде всего, с низкими заработными платами здесь. Если оплата труда повыситься, то медики будут оставаться и в небольших городах, а не стремиться в столицы.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Послание хорошее, для того кто первый год у власти. А для того, кто 20лет? Очередное обещание. Причём, как сказал Силуанов на все эти обещания нужно 1,5 млрд-смех для такой богатой страны, если сравнить сколько дали Венесуэле(17трл.дол)

Богданыч

Из статьи, в порядке появления: ...обещана поддержка... ...будут построены... ...должна улучшить... ...будет реализован... ...Если теперь ... ...если ... окажут... "Ах если бы! Ах если бы! - Не жизнь была, а песня бы!!!" (с) Ждите новых обещаний! Их еще очень много и они очень важные.

Богданыч

так венесуэла - друг! не путай с народом, а он капиталистам-олигархам просто биоматериал

Игнат

Забытая поговорка есть,про яйца танцора.

что

Угу. Смешно. С нашим быдлом (некоторые его называют - народ) нечего и думать что-то сделать. Все испохабят и угробят.

Виталий

Беда наша в том, что в очередной раз люди кушают новые обещания, умиляет про больницы в отдаленных населенных пунктах, не по указке ли этого "оптимизатора" эти самые больницы были "оптимизированы"? И еще понравилась фраза: "Нам досталась разрушенная страна после Советского союза" это, что вообще такое??? Все, что есть у нас как раз и имеем от страны Советов, а эти уже 30 лет все рушат, никак разрушить не могут, а говорит так, как будто СССР только вчера не стало, а он только сегодня пришел!

ПЩ

Обещать - не значит дать, поясните кто-нибудь это столь откровенно неумной галеристке.