Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане примут участие во всероссийском «Диктанте Победы»

Тест на знание истории Великой Отечественной войны напишут жители Алтайского края на пяти площадках.

«Диктант Победы» представляет собой тест на тему событий ВОВ. Он состоится 7 мая и в нём будут участвовать жители 20 стран мира и всех регионов России. Главной площадкой в России будет Центральный музей Великой Отечественной войны в Москве.

Как поясняет altapress.ru, в Алтайском крае пройти тест можно на пяти площадках. В Барнауле это будут АлтГУ (пр. Ленина, 61), АлтГТУ (пр. Ленина, 46), АГПУ (ул. Молодёжная, 55). В Бийске «Диктант Победы» пройдёт в АГГПУ им. Шукшина (ул. Короленко, 53). В Рубцовске площадкой для проведения выбран филиал АлтГУ (пр. Ленина, 200б).

Начало диктанта 7 мая в 17.00. Диктант будут писать одновременно жители регионов, находящихся в 7 часовых поясах. Организаторы в Алтайском крае приглашают всех желающих.  

Региональный оргкомитет в Алтайском крае возглавил Александр Романенко — председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России». Также в него вошли представители исполкома реготделения, депутаты АКЗС, представители Правительства Алтайского края, движения «Волонтеры Победы» и другие.

Организаторы «Диктанта Победы» — партия «Единая Россия», Российское военно-историческое общество, фонд «История Отечества», Российское историческое общество, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Россотрудничество и Российский союз ветеранов.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

guest-Гостьer

Я так понимаю, что в диктанте будут участвовать наши бывшие либо нынешние соотечественники, проживающие в указанных 20-ти странах. Но отнюдь не иностранцы. А тем более не американцы, для которых исход 2-й мировой целиком исключительно однозначно зависел лишь от доблестных янки, защищавших мировую демократию гл.образом на Тихом океане(главная морская битва в районе атолла Мидуэй), ну и частично в Западной Европе после высадки на Омаха -бич. А русские.. Ну что русские, ну слегка помогли нам(кто ж отрицает) в победе над рейхом, малость подсуетившись на восточном фронте..