Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане смогут голосовать на выборах в течение 12 дней

Процесс голосования на выборах Алтайского края стартует со 2 сентября.

Основной день выборов назначен на 13 сентября. Но для тех, кто не может отдать свой голос в основной день, назначено досрочное голосование. Оно не ограничивается трехдневным голосованием на выборах, которое теперь разрешает российское законодательство, и пройдет в 12 дней, как позволяет краевой закон. Жители края смогут посетить участки голосования досрочно со 2 по 12 сентября, сообщила на пресс-конференции 11 августа глава Избирательной комиссии региона Ирина Акимова.

Участки досрочного голосования будут работать в будние дни с 16:00 до 20:00 часов, а в выходные с 10:00 до 14:00.

- На дополнительных выборах в АКЗС, если потребуется и на местных, согласовывается проведение досрочного голосования для отдельных групп избирателей, проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, - подчеркнула председатель крайизбиркома Ирина Акимова. 

Уже согласовано досрочное голосование с 23 августа по 12 сентября в ряде сёл. Речь идет о Краснощековском, Чарышском, Шипуновском районах. Ни в Барнауле, ни в Бийске данный механизм не требуется.

Также, в условиях пандемии, сейчас решается вопрос о применении дополнительных форм, как было при голосовании за поправки в Конституцию.

- Учитывая особенности санитарно-эпидемиологической ситуации, по решению комиссии могут быть использованы дополнительные формы организации голосования: на дому, на придомовых территориях, - пояснила Ирина Акимова. – Предполагаем: на довыборах депутатов краевого Законодательного Собрания они нам понадобятся. Достаточно положителен формат досрочного голосования вне участков. В случае, если уровень риска по коронавирусу станет высокий, сохранится режим самоизоляции не исключается, что такой формат будет предложен.

Точная информация по этому поводу будет доступна ближе к основному дню голосования - 13 сентября.

На выборах граждане смогут избрать трех депутатов АКЗС, 371 депутата муниципального уровня и 28 глав сел.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

А давайте сразу, начиная с 14.09.2020, голосовать досрочно за депутатов ГД, которых мы будем избирать в 21 году или за президента в 24 году

Валерий
Максим Моксин, за президента в 24 году уже проголосовали,приняв поправки в конституцию
Ответить
Максим Моксин
Валерий, конечно проголосовали, я это понимаю. Мало того, я вам шепотом скажу: кого выберут и в 30 году - это все тот же человек
Ответить
Гость
Максим Моксин, а возраст? А старческая деменция, в конце концов? Или без разницы, как марионетка.
Ответить
Гость
Максим Моксин, а процент поддержки будет 76%
Ответить
Гость

А я думаю, чего это некоторые депутаты с низкой социальной ответственностью начали пиариться....

Максим Моксин
Гость, для непонятливых, пожалуйста, перечислите пофамильно
Ответить