Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане в соцсетях жалуются на стаи бездомных собак в районе АБ

Женщины с колясками, пенсионеры и дети вынуждены рисковать здоровьем, проходя мимо своры бездомных животных.

Жители Бийска бьют тревогу, сообщая в соцсетях о сворах собак, которые поселились в жилом квартале АБ. В сообществе "Инцидент Бийск" горожане разместили фотографии того, как женщины с колясками, пенсионеры и дети вынуждены рискуя здоровьем пробираться мимо стаи бездомных животных.

- Что бабулька с внучкой (внучком) может противостоять стае собак? А девушка с коляской? Как вообще такое допускается, - пишет обеспокоенный автор поста.

Автор сообщения убежден, что с отловом собак и их последующей стерилизацией в городе не справляются.

- Если бы их стерилизовали, то сейчас не видели бы такой картины. Может бюджет в городе маловат? или организаций не хватает? Как трагедия случится, я думаю быстро порядок наведут... как с автобусами на кристалле... туда сразу и Студеникин приехал, и техника, и экипажи ГИБДД. В общем ждем трагичного случая..., - написал бийчанин.

Напомним, проблема бездомных животных, которых на улицах Бийска стало довольно много, поднимается уже не первый раз. Ранее, начальник управления ветеринарии Алтайского края Владимир Самодуров рассказал, что стаи собак в наукограде имеют сезонное явление - владельцы на зиму отпускают животных, и потому возникают такие ситуации.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Друг Собаки

Надо всегда иметь при себе что-то съестное, чтобы попытаться задобрить внезапно повстречавшегося на пути одного из голодных псов, временно отпущенных хозяевами "на вольные хлеба".

Гость
Друг Собаки, у тебя при себе всегда минимум 70-90 кг съестного, так можно и целую стаю накормить. А вообще, в этой новости прекрасно все. Уверен, что эти же бабушки и тетки с колясками неоднократно подкармливали собачек, теперь пожинают плоды. Продолжайте в том же направлении.
Ответить
маргарита

собаки бегают и наступают на инвалидов по зрению на перекрёстке Гилёва- Сенная

инвалид по зрению
маргарита, и не говори ! Житья совсем не стало, то и дело приходится от них палочкой отмахиваться !
Ответить
вася

Эти вопросы надо отправить к любителям собачек бродячих , которые этих собачек заботливо откармливают, спасают щеночков из ям в гаражах , возмущаются в соцсетях, что собачек обиделии тд. А когда эти собачки нападают на детей, что-то не слышно этих добреньких светлых людей.

Друг Собаки

Явление же сезонное, лишь только на зиму владельцы отпускают собак, а зима уже на исходе.

Гость
Друг Собаки, что ж ты врешь, круглый год бегают.
Ответить
Друг Собаки
Гость, круглый год бегают не те, не с хозяйских подворий. Нет оснований не верить высшему ветеринарному начальству края.
Ответить
Гость
Друг Собаки, а как ты их отличаешь?
Ответить
Хочу сказать

Вот так новость! А сколько средств поступило из федерального бюджета на то, чтобы не было таких новостей?

Александр

Бродячие собаки это дикие животные. Их нужно уничтожать, а не стерилизовать. Потому что они представляют угрозу для жизни и здоровья людей и создают аварийные ситуации на дорогах.

Александр

Бродячие собаки это дикие животные. Их нужно уничтожать, а не стерилизовать. Потому что они представляют угрозу для жизни и здоровья людей и создают аварийные ситуации на дорогах.

Хоть знать теперь
Александр, надо же, как-то невдомек было, что угрозу для жизни и здоровья людей создают именно собаки. Вот прям как не заболеет или умрет человек, то непременно от собаки. И на дорогах, понятно дело, куча аварийных ситуаций именно из-за собак. Как страшно жить!
Ответить
Гость
Хоть знать теперь, я могу накидать кучу пруфлинков, когда собаки создавали реальную угрозу жизни людей, но ты, судя по всему, зоошиза, а значит, не воспринимаешь информацию адекватно.
Ответить
Хоть знать теперь
Гость, накидай, точнее навали еще бОльшую кучу пруфов, когда реальную угрозу жизни людей создавали такие же люди, и на дорогах в том числе. А вообще лениво переписываться с хамом, неинтересно.
Ответить
Гость
https://arigus.tv/news/item/150834/ https://clck.ru/TJUt9 https://ria.ru/20210111/napadenie-1592614477.html https://clck.ru/TJUui
Ответить
Гость

У 17 школы тоже живёт стая собак постоянно . Очень страшно за детей.

Гость
Гость, выдавайте им петарды
Ответить
Гость
Гость, где вы там стаю видели??? всего две, одна из них стерилизована, благодаря таким живодерам как Вы, которые капканы ставят на собак, а если ребенок попадет!
Ответить
Гость
Гость, тебе первую петарду вне очереди!
Ответить
Гость

ЧТО ОН ЛЕПИТ ГОРБАТОГО ,ЕСЛИ БЫ БЫЛ ХОЗЯИН У СОБАКИ, ТО НЕ БЫЛО БЫ ДАННОЙ СТАИ!!!

Гость

Их на трамвайной линии кто-то регулярно подкармливает, было 4 собаки в начале зимы и их не было заметно, сейчас уже 7 спокойно бегают где угодно никого не боятся. Иногда на трамвайных остановках и подходах к ним и садам разлягутся, кидаются и не пускают не людей. Вебкамеры в помощь неверующим. Рано или поздно их 8 и больше будет и только вопрос времени будет когда нападать начнут. Видимо как обычно только тогда зашевелятся.

Ага

Собак прикармливать нельзя, как бы того не хотелось. Это создает угрозу в первую очередь для них самих - становятся излишне доверчивыми и часто от этого страдают . При этом люди, видя ласковую, прикормленную собаку , часто могут заблуждаться относительно ее повадок, а она все ж таки зверь и поневоле может и тяпнуть или облаять непонравившегося ей человека, чем напугает и ребенка, и взрослого. Давайте не будем разбиваться на два лагеря "за безграничную любовь" и "за отстрел" животных. Собаки не в лесах живут, Это городские животные и для них город такая-же территория обитания, как и для нас. Надо научиться вести себя с собаками. Ведь учат обращаться с электричеством, с огнем, правилам дорожного движения. Нужно уметь правильно вести себя вблизи незнакомого животного, не провоцировать собаку, не создавать условия для их тесного сближения с местами обитания человека - не подкармливать, не мусорить, не городить им шалаши во дворах, И КОНТРОЛИРОВАТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ ГУМАННЫМИ СПОСОБАМИ.

Гость
Ага, Если город в т.ч. и для собак, то пусть работают, платят налоги, короче, приносят какую-то пользу. Кстати, не припомню ни одного города, основанного и построенного собаками, может, подскажете? Город - для людей, и диким (подчеркиваю) псам здесь не место. Ты же травишь и убиваешь тараканов и мышей в своей квартире, а с чего вдруг? Они не в лесах живут и твоя квартира в том числе и им принадлежит! Научись с ними жить и не провоцируй, упаси бог. Какие же дауны порой отписываются здесь в коментах, просто жесть.
Ответить
Ага
Гость, собаки появляются в городе из-за людей вольно или невольно. Кого-то выбросили, кого-то потеряли, так и остаются жить на улице, кто не погиб. Это людская безответственность, в отличие от причин появления крыс и тараканов. Хотя, как просмотреть...
Ответить
Дед Мазай

На 31 квартале, у аникса сердобольная тетка каждый день с ведром ходит бродяжек кормить. А бродяжки, с любовью рвут хозяйских собак. Одну собаку соседка просила помочь похоронить, а вторую к ветеринарам ездили зашивать. Год отваживали. Кошек не считаем. Вот сидим и гадаем - как скоро людей рвать начнут ? Кстати, для шизиков, там, среди этих "стерилизованных" явные беременные ходят. А щенков злые люди потом выкинут, ага.