Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане возмущены, что утром возле школ и детсадов паркуются автомобили

Призыв обратить внимание на ситуацию появился в одной из социальных сетей Бийска.

Автор комментария пишет, что каждый день наблюдает из окна своего дома одну и ту же картину:

– Уважаемые господа! Директор Бийского лицея Полежаева Нина Васильевна и начальник ОГИБДД Литуновских Александр Юрьевич. Примите меры по организации движения пешеходов (особенно малолетних детей) и настырных родителей, которые пытаются усадить своих чад с крыльца лицея в свои автомобили, пока не произошло страшное, и мы не стали креститься в истерике и горьком сожалении от произошедшего! Автомобили и дети как в миксере, все на взводе и нервах. Тротуар вдоль лицея - единственный свободный и освещенный проход для местных жителей с улицы Кутузова на улицу Декабристов. В часы окончания и начала занятий в лицее здесь настоящая мясорубка. Может случиться чрезвычайное происшествие - это просто дело времени.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

Оказалось, что подобные ситуации возникают не только возле этого учебного учреждения, да и проблема не нова. «Всегда там так было и только сейчас кого-то это стало волновать», - ответили автору в комментариях, уточнив, что для некоторых доставка детей до школы или садика - необходимость. Например, семья проживает очень далеко или ребенок учится в начальном звене, и отпускать его одного - опасно. Несмотря на большое количество поддержавших пост комментаторов, говорили и о том, что парковаться непосредственно возле конечного пункта - вовсе необязательно.

– Да, еще и про школу № 3 хотелось, чтобы вспомнили! Там ситуация не лучше. Дети идут в школу через дорогу, которую почему-то используют как очень активную проезжую часть. А с горы от магазина «Пятёрочка» на детей несутся машины! Со стороны почты № 5 движется бесконечный поток машин. Не понимаю, почему молчат родители, ждёте трагедии, чтобы что-то изменилось?

– Очень плохо живем, машины на каждом квадратном сантиметре. Дышать нечем.

– Поддерживаю автора, ребенок сегодня пришел со школы, сказал, что машины даже на тротуар заезжают и обойти негде.

Ситуация «зеркалится» и возле других учебных и дошкольных учреждений: если дорога недостаточно широкая или плохо очищена от снега, то для полноценного проезда остается только одна полоса.

– И что может сделать Александр Юрьевич и Нина Васильевна? Вы сами можете предложить варианты решения? Не заезжать на парковку лицея? Тогда вопрос: где парковаться, чтоб забрать ребёнка? Для отсталых говорю - в лицее учатся дети не только их соседних домов, а со всего города и даже из ближайших сёл, поэтому «пешочком» не каждый родитель может привести своего ребёнка, - резонно отмечают в комментарии к посту.

– А что, директор лицея в праве запретить ездить машинам? Бред полный!

Найти решение проблемы в таких ситуациях очень сложно. Да и часто родители сами создают опасные моменты, например, паркуя автомобиль возле «зебры», закрывая тем самым обзор. А ученики, которые спешат со школьных занятий, не всегда хотят убедиться в безопасности перехода.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

АБэвский

а что же БР не "осветила" тему большого забора, "отрезавшего" жителей АБ от катка и стадиона????(в комментариях к ролику это "звучало". Каток, кстати, был построен не только для директора лицея, но и для жителей АБ.....и в прошлые зимы очень даже использовался по своему прямому назначению))))

maks
АБэвский, поддерживаю! И часть детей бы проходили в лицей со стороны стадиона - была бы меньше мясорубка!
Ответить
Знающий

maks, а если бы в лицей не принимали платников за скромную "спонсорскую помощь" - там и машин было бы поменьше!!

Злой бийчанин

Ладно, лицей. Туда на самом деле детей со всего города возят. Но вот когда у обычных школ, где, как правило, учатся по месту проживания, заторы автомобилей, это действительно непонятно. Современные яжмамки, наверно, только от одной мысли, что их чадо где-то лишний шажок сделает, приходят в ужас.

Конрад Маюнов
Гость, типа, чтобы выросли ленивыми нахлебниками, в 30 лет висящими на мамкиной шее? Ну да, это достойнее, чем работать за зарплату! )))
Ответить
Александр

Школа, √20 и детский сад √2 есть парковочные места, но после чистки дороги по ул. Шевченко припарковаться не как, так как на парковку просто не заехать, кто должен чистить парковку? Поэтому машины стоят прям на дороге!

Гость

Школьный автобус - решение.

Гость

Школьный автобус - решение.