Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане возмущены тем, какие недочёты вскрылись после зимы в новом парке

Снег сошёл и теперь можно разглядеть все недочёты и шероховатости, которые проявились в парке Вали Максимовой.

В нашем Instagram «Бийск – мой город» появился фотоотчет о том, что обнажил растаявший снег в парке, который сдавали под самый занавес осени.

- Повреждены бордюры на клумбах. Скорее всего они пострадали, когда в парке работала снегоуборочной техника. Там, где расположены спортивные тренажёры, вся плитка усыпана песком вперемешку с камнями. Лавочки тоже пострадали - некоторые шатаются, есть и те, от которых начало отщёлкиваться дерево. Плитка у фонтана кое-где тоже начала разрушаться. Ну и состояние коммуникаций оставляет желать лучшего. Ещё на фото нет арок, а вот лампочки на некоторых фонарях уже нужно сменить, они перегорели, - считают наши корреспонденты.

1 из 6

 

Комментаторы тоже добавили своих оценок. Главный вопрос, который задают: «Почему у нас всё всегда через одно место?»

- Почему когда выкладывают мостовые в других городах мира, они живут веками, а как в Бийске плитку положить или бордюр установить – так даже на один сезон не хватило!

- Почему-то бордюры советских времен от снегоуборочной техники совсем не ломаются…

Напомним, что самый помпезный и модный парк 2019 года сдавали накануне зимы, перед самым снегом. А делать его начали только в конце июля и тогда строители уверяли всех (и главное Минстрой края и нашу администрацию), что они «прекрасно все успевают».

Потом была некрасивая ситуация с памятной доской, которую установили с текстом, который не удосужились даже вычитать перед установкой – доску пришлось менять уже зимой и то только после едких замечаний в соцсетях. Этой весной вдруг выяснилось, что обещанную площадку для тренировки собак никак не могут открыть, потому что ей не находится хозяин. С этим парком сразу всё пошло как-то не так.

А вообще, новое общественное пространство сразу очень понравилось бийчанам – еще бы, несколько красивых световых арок, мерцающие световые столбы, аккуратные дорожки, площадка на радость детям и даже еще одна – на радость собакам, плюс тренажеры под открытым небом. И самое главное – красивый двухуровневый фонтан, который тут же нарекли «зеркальным» из-за его интересного расположения и подсветки, а также новый формат освещения. И всё это в месте, которое "лучшую жизнь" видело только в середине 70-х, когда этот бульвар закладывали и облагораживали. 

Сейчас, с приходом по-настоящему теплой погоды, бийчане (если бы не строгие меры эпидемии) должны были бы здесь гулять да радоваться. Но недоделки слишком бросаются в глаза, и как-то обидно становится, честное слово! И зимы не простоял – и ведь не самой холодной зимы, чтобы вот так всё безнадежно порушилось и потрескалось от мороза. Точно такая же история и с Ассановским особняком, за долгожданную реконструкцию которого осенью так радовался весь город.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да не нужна там пресловутая площадка для собак, которых можно выгуливать среди деревьев вдоль всего бульвара.

Несобачник
Гость, предлагаешь собачникам выгуливать своих четвероногих на газонах, чтобы все прочие гуляющие там граждане были вынуждены внимательно смотреть себе под ноги ?
Ответить
Конрад Маюнов
Несобачник, я собаку не держу, но заинтриговал вопрос: а гуляющие не в курсе, что по газонам ходить нельзя? По мне так оно и к лучшему, если такие гуляющие в ОНО вляпаются... дабы неповадно было!
Ответить
Несобачник
Конрад Маюнов, я не видел на этом бульваре табличек с запретом ходить и лежать на траве. К сожалению выгуливать домашних животных там, увы, не запрещается.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, почему на так нелюбимом тобою западе, газоны сеют для людей, что бы они могли спокойно посидеть, отдохнуть на них, а у нас газоны сеют для размещения табличек "газон засеян, ходить запрещено"?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, ты хотя бы кино смотришь? Там парки - как наши ЛЕСОпарки. А у нас дохлая вокзальная аллея или то, что у моста - уже парком называется.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, я достаточно бываю в разных странах. Так что могу сказать, есть где лучше на порядок, а есть и хуже особенно в глубинке. Так что в Бийске не настолько плохо, учитывая что он очень провинциальный.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, я тебе не про лучше и хуже, а про то, что называется парками. И где газоном что считается, а где - специально для прогулок.
Ответить
Гость

Сами сломали, сами возмутились. Понятно, что не одни и те же лица, но... Ох, уж эти бийчане... мы не будем жить хорошо пока не искореним ту, небольшую, прослойку населения, которой на всё пофиг, которая ворует, ломает, гнет, ходит, как на шарнирах, быкует, гнет пальцы, хвастается бухими подвигами, дико ржет и т.п. Их не много - не больше пятой части населения, но вреда от них более чем. И слова им не скажи. Обижаются. В зад обиженные.

Игорь
Гость, их не искоренить,это гормоны прут,сам немного таким был, потом пройдет и все устаканится, затем другие подрастут и опять всё по новой, круговорот в природе!
Ответить
Гость
Игорь, кто подрастет? им многим уже за сороковник.
Ответить
Софья

Правы корреспонденты, снегоуборочная техника нанесла повреждения не только на бульваре им. Вали Максимовой, но также и в других местах города. Например, в Парке Победы была почти снесена скамья около подъема на дамбу (после того, как снег растаял, её демонтировали полностью), также сколоты крайние деревянные бруски скамеек. В пер. Романа Гилева на аллее жестко ободран ствол березы... Городским службам следует обратить внимание на это и наказывать косоруких водителей снегоуборочной техники