Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане задолжали более 57 миллионов рублей по имущественным налогам

До конца февраля жителям города разошлют более 14 тысяч требований об уплате задолженности.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», до конца февраля налоговики Алтайского края разошлют жителям региона более 227 тысяч требований об уплате задолженности по имущественным налогам. Общая сумма задолженности с учетом пеней и штрафов, подлежащей оплате по требованиям, составляет 1 млрд 65 млн рублей.

 

Что касается ситуации в Бийске, то по данным местных сотрудников налоговой службы, общая сумма задолженности с учетом пеней и штрафов составляет 57 млн 72 тысячи рублей. До конца февраля жителям города разошлют более 14 тысяч требований об уплате задолженности по имущественным налогам.

 

Напомним, срок уплаты гражданами имущественных налогов (земельный и транспортный налог, налог на имущество) истек 3 декабря. После этой даты неоплаченные начисления перешли в разряд задолженности, и за каждый день просрочки платежа налоговые органы теперь начисляют пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России.

 

Убедиться в отсутствии налоговых долгов можно не выходя из дома или офиса - в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru) и на сайте www.gosuslugi.ru (там же оплатить или воспользоваться онлайн-сервисами ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Уплата налогов за третьих лиц»), или лично обратиться в любой налоговый орган или ближайшее отделение многофункционального центра «Мои документы».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: