Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 220 тысяч требований об уплате задолженности разошлют жителям края

Общая сумма задолженности по имущественным составляет 1,065 миллиарда рублей.

До конца февраля налоговики Алтайского края разошлют жителям региона более 227 тысяч требований об уплате задолженности по имущественным налогам.

 

Как нам сообщили в пресс-службе УФНС России по Алтайскому краю, общая сумма задолженности с учетом пеней и штрафов, подлежащей оплате по требованиям, составляет 1 млрд 65 млн рублей.

 

Срок уплаты гражданами имущественных налогов (земельный и транспортный налог, налог на имущество) истек 3 декабря. После этой даты неоплаченные начисления перешли в разряд задолженности, и за каждый день просрочки платежа налоговые органы теперь начисляют пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России.

 

Должники, подключенные к сервису «Личный кабинет налогоплательщика-физического лица», требования уже получили. Оплатить долги они обязаны в течение 30 календарных дней с момента получения  документа. Остальным должникам требования пришлют почтой до конца февраля. На исполнение требований, полученных в бумажном виде, налогоплательщикам дается 45 календарных дней.

 

Если в течение установленного времени задолженность не будет погашена, то дело о принудительном взыскании рассмотрит мировой суд. В этом случае сумма долга может еще увеличиться на размер госпошлины и сумму исполнительского сбора службы судебных приставов. Кроме того, взыскать долг могут через работодателя (с заработной платы) или за счет имущества должника.

 

Также  несвоевременная оплата налогов может привести к ограничению выезда за пределы России.

 

Сотрудники краевого УФНС напоминают, что убедиться в отсутствии налоговых долгов можно не выходя из дома или офиса - в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru) и на сайте www.gosuslugi.ru (там же оплатить или воспользоваться онлайн-сервисами ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Уплата налогов за третьих лиц»), или лично обратиться в любой налоговый орган или ближайшее отделение многофункционального центра «Мои документы».

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: