Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перейдут на людей: бийчане жалуются на стаи собак, которые нападают на кошек

Горожане опасаются, что псы начнут кусать и людей.

Случаи, когда несколько собак нападают на кошку (иногда животному удается спастись, или его отбивают добросердечные бийчане), то и дело появляются в городских социальных сетях. А видео, которое подписывают чаще всего «слабонервным не смотреть», очень быстро удаляют из пабликов. Очередное нападение собак на кошку произошло вчера вечером, на ул.Разина.

– Соседи пытались отбить от собак бедную кошку, но ничего не вышло, - комментирует страшные кадры девушка, заснявшая все на телефон.

На них видно, как псы тягают в разные стороны пушистого кота, и спасать животное очевидцам этого – уже бессмысленно.

Напомним, что в Бийске действует программа «отлов-стерилизация-возврат в привычную среду обитания», которую реализует ОЗЖ «Преданность».

– Они сворой и людей покусают, таков закон. И стерилизация ничего ваша не значит, вы же не зубы им удалили, - считают некоторые комментаторы.

Очевидно, что множество вопросов, которые возникают у бийчан, не могут долго оставаться без ответов. Кто должен отвечать за безопасность горожан, контролируя опасных животных? Кто отвечает за реализацию множества правильных пунктов, указанных в законе Алтайского края «О содержании и защите домашних животных»?  «БР» делал запросы по данной теме, и исчерпывающий ответ звучит так: никто. Ни городская Администрация, ни полиция, ни государственный отдел ветеринарии не несут за это ответственности.

– Когда уже будут принимать меры? Сначала кошку, потом и до детей своры собак доберутся? Уже сколько случаев по стране, включая и смертельные, из-за нападения бродячих собак. Стерилизуют и выпускают. А дальше собаки собираются в стаи и нападают на людей, - пишет бийчанка, собирая поддержку своим словам в виде лайков.

–Кошку жаль, но это природа. Собаки и кошки всегда по разные стороны, - считает другой житель наукограда. - И то, бродячие они или домашние – совершенно не причем. Волки тоже едят, кого поймают, давайте и их уничтожим! А еще машины кошек давят – и их в утиль. А вот люди, которые бросают своих животных, про них надо говорить!

О том, что собаки могут представлять реальную угрозу и для людей, сообщила Елена:

– По ул.Разина и меня пару недель назад укусила собака. Причем, я спокойно шла и вообще не ожидала, - пишет она. – Собак люблю, но стресс получила очень сильный в тот день.

Уточним, что принятый в Алтайском крае, грамотно составленный закон о домашних животных, увы, слабо реализуется на деле. Именно поэтому в Бийске так распространена деятельность тех, кто просто травит собак, разбрасывая смертельную для них еду.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Гость

А вам зоошизам говорили, тупо защищая бездомных собак вы становитесь виноватыми во всех жертвах от них и каждый укус на вашей совести. Я думаю что только массовый отлов и усыпление в данной запущенной ситуации сможет исправить ситуацию.

Гость
Чёрный пёс, ты правую руку себе не сломай смотря картинки герой диванный)))
Ответить
Гость
Чёрный пёс, а вот у нас в районе больше нет бродячих собак - догадаешься почему? И класть на мнение тебе подобных зоошиз.
Ответить
Бийчанин

Результат работы Студеникина виден, не один городской вопрос не решён, одни разговоры. Губернатор уберите горе-главу!!!

Губернатор
Бийчанин, нет, не буду его убирать, а вы жалуйтесь в Спортлото.
Ответить
Пьяный прапор
Бийчанин, тише... Не нужно громко. Стыденикин еще не отремонтировал парки в этом году... Уже голосование запустили по "благо" устройству, намечается очередной отмыв денег, так что не мешайте работать администрации
Ответить
лучше!!
Губернатор, лучше пожаловаться в Комитет по контролю за пестицидами.
Ответить
Гость

У вас последняя цитата в новости приведена не полностью. "– По ул.Разина и меня пару недель назад укусила собака. Причем, я спокойно шла и вообще не ожидала, - пишет она. – Собак люблю, но стресс получила очень сильный в тот день. Пойду костей собачкам куплю" - вот так было. Бороться надо не только с бродячими собаками, но и с шизоидами, которые их кормят и плодят таким образом.

Пьяный прапор

Был Бийск.. Стал Собачийск...

Пакуда Живой

Бездомных собачек надо срочно депортировать из города куда-нибудь подальше, например в предгорья Алтая. Иначе придется заранее учиться по-кошачьи шустро забираться повыше на ближние деревья.

Гость
Пакуда Живой, тогда жертвами их нападений там могут стать сборщики даров природы и местные аграрии.
Ответить
Марина

Любимая тема нашего официального сми( Дабы подняться в рейтинге просмотров за счет срущихся в комментариях. Не ведитесь уже, что ли. Оно того не стоит

Ольга

Вы с такой же частотой писали бы про загнивающий город, заваленый снегом, мусором, безграмотными неучами, бездарными руководителями и равнодушными людьми. А не пиарили заезженую тему ради комментов

Конрад Маюнов

Уже какая по счёту статья про страшных-престрашных собак за месяц? Такое ощущение, что кто-то прямо оплачивает эту тему. Чтобы люди больше боялись и паниковали? К чему, зачем?

Александр

Так называемая стерилизация это прекрасный способ присваивания государственных денег, поскольку результат проверить просто невозможно. Бродячие собаки это дикие животные к тому же хищники. И среди людей им быть не место.

Гость

Господин Маюнов, если Вы не сталкивались с этой проблемой лично, не надо ее комментировать. Вы, как я посмотрел, все готовы комментировать. А проблема в том, что реально собаками никто не занимается. Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными" фактически защищает бродячих животных (как написано в законе, животных без владельцев), но не защищает людей. Собаки кусают людей постоянно, чип им в голову не вставишь. Я только в январе закончил ставить уколы от бешенства, после укуса бездомной чипированной собаки, которая напала на меня сзади, потому, что я, обходя группу людей, вероятно, слишком близко оказался от трех бродячих собак. Больше месяца я ходил к хирургу на перевязки, не мог мыться в ванной и имел массу других проблем. Почему я должен терпеть все эти проблемы? Самое интересное, что этих собак я недавно снова видел и вели они себя далеко не дружелюбно, лая и рыча на проходящих около них людей. Вывод один: бездомных собак надо отлавливать и утилизировать .

Конрад Маюнов
Гость, ага, с собаками не сталкивался. Может. потому что я их просто не боюсь? Не знаю, врать не буду. Зато раз 100 сталкивался с проблемой агрессивного пьяного быдла, вплоть до полнейшего беспредела, когда пара десятков на одного, вдобавок, провожающего девушку. Иногда - среди бела дня на полной людей остановке. В начале 2000-х можно было получить сотрясение просто за неформальный вид, длинные волосы, за футболку или бандану с названием рок-группы. И это люди, у которых, в отличие от собак, есть мозги. Вспомните парня, выброшенного связанным с пятого этажа на Тресте? Девушку, которую на первом участке пырнули ножом за то. что просто "не понравилась"? Маньяка, изнасиловавшего почти 10 женщин 3-4 года назад? Увезённого в багажнике парня из Офиса? Вот что страшно, а вы из-за собачьих укусов паникуете...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, надеюсь примут и заработает. Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается отменить обязательный выпуск бездомных животных на волю после их стерилизации. Документом предлагается предоставить властям субъектов РФ право самостоятельно выбирать методы регулирования популяции бездомных животных "исходя из уровня минимальной бюджетной обеспеченности" и фиксировать их в местном законодательстве. Также законопроектом предлагается снять запрет на умерщвление бездомных животных. При этом процедуры регулирования численности животных без владельцев должны производиться специалистами-ветеринарами "гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть".
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, слышал уже, слежу за новостями. А не слышали про законопроект, который предполагает запрет любой просветительской деятельности кроме специально разрешённой государством? Уже в двух чтениях приняли! Пока вы тут адово боитесь собак, из ваших детей будут растить быдло, которое даже альтруисты не смогут бесплатно образовывать.
Ответить